Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Год Свиньи и его готовящиеся «свинские» сюрпризы

Предстоящий год Свиньи, судя по всему, будет соответствовать для россиян своему названию и подбросит достаточно «свиней». И это даже не повышение пенсионного возраста, которое в целом аукнется не сразу, а немного после.Collapse )
promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…

Как одна гордая страна собралась построить пятую экономику мира и что в итоге получилось


В один прекрасный день одна гордая страна с не менее гордым правителем, решила, а почему бы ей не стать одной из самых крутых в мире. И правитель заявил, что всего через 37 лет можно сделать ее мощной экономической державой. И не просто мощной, а пятой в мире.Collapse )

Классическая история о поправке английского госбюджета за счет своих сквайров


К 1719 году в Англии сложилась печальная ситуация с государственным долгом. Из-за постоянных войн (в основном из-за предприятий герцога Мальборо в ходе войны за Испанское наследство) он дошел до огромной для того времени суммы в 31 миллион фунтов. Для того, чтобы разобраться с долгом, приняли решение продать акции «Компании купцов Великобритании, ведущих торговлю в южных морях и других частях Америки» или, если коротко «Компания Южных морей». Идея была блестящая, а реализация еще шикарнее.Collapse )

Минфин дал регионам ценное указание – обирать население

Минфин выдал десяти пилотным регионам ценные указания, как пополнить бюджеты, не рассчитывая на центр. И там все замечательно. Минфин просто дал совет повышать налоги на все, что повышается. Сейчас расскажу подробнее.Collapse )

Сколько сейчас стоит доллар в советских рублях


Расскажу поразительную вещь, на которую никто не обращает внимания, а она есть.
Если вы помните или читали, то знаете, что с 1 ноября 1990 года доллар в СССР перестал иметь твердую цену в 63 копейки. Эпоха кончилась, Михаил Горбачев вбил еще один гвоздь в гроб страны под названием СССР, подписав документ «О введении коммерческого курса рубля к иностранным валютам и мерах по созданию общесоюзного валютного рынка».
Collapse )

Раскошеливайтесь! Тарифы ЖКХ в 2019 году повысят два раза

День в хату, уважаемые! У меня есть для вас еще одна новость и она опять про затягивание поясов. На этот раз про квартплату, которую вы, я надеюсь, платите каждый месяц.

Так вот со следующего года вы будете платить еще больше. Причем на этот раз «в виде исключения» тарифы поднимут два раза. Сначала с 1 января на 1,7%, а потом с 1 июля еще на 2,4%.Collapse )

История о том, как украденные деньги по суду вернулись к … грабителю

Эта эпичная в своей бюрократической простоте история случилась относительно недавно. В 1993 году некий Отто Ньюман, работавший в австрийском банке, устроил с парой подельников ограбление. Что характерно - в свою смену.Collapse )

На госпрограмму «Образование» потратят меньше, чем на «финансовую мотивацию» чиновников

На встрече с учителями наш Гарант порадовал тем, что с 2019 года в России запустят еще одну государственную программу. Решено добраться до образования. На специальную программу, которая так и называется "Образование", выделят 300 миллиардов рублей на три года.Collapse )

Дежа вю? 1998 год - «Девальвации не будет». 2018 – «Никаких угроз для валютных вкладов не видим»

Никого ни в чем не обвиняю, просто ситуация как-то очень сильно напоминает про то, что история имеет привычку двигаться по спирали и события имеют тенденцию повторяться. То, что происходит в последние дни, а именно нездоровый ажиотаж вокруг валютных вкладов и попытки успокоить население после того, как Костин отмочил свой очередной перл, очень напоминают одну знаменитую речь, сказанную господином без пары пальцев на левой руке.Collapse )

С пенсиями разобрались, пора заняться вкладами и кредитами?

Что-то последнее время наши дорогие рулевые выдают новости все интереснее и интереснее. На этот раз отжег Андрей Костин, рассказавший про то, что будет с долларовыми вкладами, если вдруг грянут новые санкции:

«Я убежден, что все клиенты всех банков смогут получить назад свои деньги. Это принципиальный момент. Как это будет сделано, в какой валюте — это уже другой вопрос»Collapse )