Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Неожиданные встречи или ежик на лесной тропинке


Осенью собирали грибы и неожиданно натолкнулись на местного аборигена. Он, наверное, спешил куда-то по своим молодежным делам. Но тут мимо прошел кто-то большой и страшный с четырьмя глазами. «Инопланетянин…», подумал абориген и решил тихо и спокойно отсидеться за деревом. Вдруг не заметят...
Collapse )
promo valerongrach сентябрь 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…

Как Дмитрий Пучков (Гоблин) и Клим Жуков с Фоменко и «Новой хронологией» боролись



Периодически посматриваю видеоблог Гоблина, так как при всей неоднозначности этого камрада, у него регулярно проскакивают очень неплохие мысли, а его гости вообще с каждым разом все интереснее и интереснее.
Collapse )

Посмотрел таки «Марсианина»


Как-то все не складывалось посмотреть «Марсианина», хоть и очень нравится Мэтт Дэймон как актер. Но вот наконец-то добрался и что я вам скажу. Как кино, в котором грамотно расставлены все акценты, драматизм и все такое, все получилось отлично. Звук и картинка – великолепно.
Collapse )

«Черепашки-ниндзя. Цитадель Шреддера».



У отечественных издателей в  последнее время появляется все больше достаточно интересных игр, хотя конечно случаются и косяки, но на просторах интернета о них обычно можно узнать заранее и такие игры можно спокойно обойти стороной.

«Звезда» как один из самых крупных производителей игр в нашей стране выпускает достаточно много всего. Не всегда игры оказываются супер классными по качеству, но они достаточно дешевы и доступны не только в знаменитом дефолт-сити или в просторечии Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах и весях, где настолки других фирм  можно купить исключительно в интернет-магазинах.

Одной из последних игр выпущенных «Звездой» и стали эти самые «Черепашки». В принципе игра вышла относительно давно. О ней довольно много написано в сети и в основном все сказанное, правда. Качество самого игрового поля и тайлов, оставляет желать лучшего, картон не очень приятен в руках, графика  примитивна. А вот карточки, фишки и правила сделаны выше всяких похвал. Особенно радуют карточки, очень приятные в руках и удобные. Фигурки, которые  так хвалебно расписывают на игровых форумах, ан само деле для «Звезды» не самые удачные, в наборах солдатиков и сборных моделях эта фирма демонстрирует гораздо более высоко качество литья.

Для развития ребенка игра не несет ничего, кроме не очень  большого развития тактических навыков. В целом эту настолку, наверное, следует относить к америтрэшу, так как бал правит рандом, рандом и еще раз рандом. Как лягут кубики так вы в эту игру и сыграете. Так что надпись на коробке «От 12 лет» это такая шутка. Нет, игра интересная, сын  может играть в нее несколько дней подряд, причем даже в одиночку. Отмечу уже в который раз, что ребенку пять с половиной лет, и он прекрасно разбирается во всех тонкостях этой игры, если бы мне такую подарили в мои двенадцать лет я бы тоже тащился, но сейчас есть игры, скажем так покруче.

Однако не все так плохо, играть интересно, партия держит в напряжении до самого конца, так как количества ходов, отведенных на то, чтобы пройти игру хватает почти впритык. Правда, один раз мы смогли победить всех за три хода (всего игра длится десять ходов), такой удачный расклад сложился и так выпали кубики. Игра опять же для мальчиков, не думаю, что сеттинг черепашек-ниндзя будет интересен девочкам. А если у вас сыновья, то можно порекомендовать купить, в конце концов, ее стоимость в районе 600 рублей, что по нынешним временам уже становится совсем недорого.

Коллекционные карточки «Черепашки-ниндзя»



Если у вас дома два сына, да и сами вы в душе так и остались ребенком, то черепашки – ниндзя в той или иной мере мимо вас не пройдут. Меня они миновали в детском возрасте, тогда их просто не было, не торкнули в юношеском, когда их показывали в видеосанах, по телевизору (короче везде) и смотрели все кому не лень. Но потом я женился, у меня родился первый сын, он немного подрос и черепашки нас накрыли ).

Сначала мы смотрели мультики, не очень часто, но довольно регулярно. А весной этого года у меня родился второй сын, а в киосках появился журнал «Черепашки ниндзя. Боевая четверка». Нам не удалось собрать всей коллекции, хотя покупали мы эти карточки с удовольствием.


Вообще надо отметить, что у нас не стоит самоцели собрать всю коллекцию. Идем в выходные, гуляем, заходим в магазин, есть желание, покупаем или меняем парные карточки у знакомой киоскерши, нет ее на работе, спокойно идем дальше. То есть в принципе ребенок собирает эти карточки без фанатизма, но с удовольствием. Ну а папа с мамой поощряют. Пусть собирает. Мне лично тоже интересно. Карточки довольно неплохо нарисованы, достаточно прочные, проживут долго. «Солнышко» (второй сын), у которого режутся зубки и он грызет все что попадется под руку, попробовал парные карточки на зуб. Если быстро отобрать, то они еще поживут. В общем, довольны все.

Как мы в них играем? Да очень просто. Карточная игра «пьяница» живее всех живых. Раздаем друг другу по сколько нибудь карточек. Сначала раздавали все, что есть поровну друг другу, сейчас жестокий папа ввел лимит на определенное число карточек, иначе игра рискует не закончиться за три вечера. Одна партия у нас уже продолжалась минут по тридцать в течение пары вечеров, уж очень сын хотел победить, после чего пришлось установить лимит на количество карточек. На карточке несколько характеристик. Тот, кто взял предыдущие карточки решает какая из характеристик играет в этот раз. Дальше сравниваем карточки и у кого характеристика больше, тот и забирает карточки себе. Если характеристики одинаковые, берем еще по карточке.