Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

История хоккея, рассказанная его главным героем. «Уэйн Гретцки. Автобиография. 99»


Для начала про книгу «Уэйн Гретцки. Автобиография. 99» надо сказать, что издательство «Бомбора» немного упростило название, включив в нее слово «Автобиография». Все дело в том, что у этого издательства выходит много книг о спортивных звездах и написанных спортивными звездами и все они почему-то называются «Автобиография». На самом деле это немного не так. Книга «99» куда интереснее. Потому что она не просто биография одного игрока. Она об истории североамериканского хоккея вообще и том, как Гретцки тоже сыграл свою роль в ее истории.Collapse )
promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…

Как сборная Бразилии 200 тысяч болельщиков на «Маракане» разочаровала


16 июля 1950 года в Рио-де-Жанейро, на стадионе «Маракана», завершался чемпионат мира по футболу. Играли сборные Бразилии и Уругвая. Само собой, все бразильцы ждали того, что их команда победит и на стадионе собралось 199 854 зрителя. Все ждали, что сейчас их команда станет чемпионом мира, так как она была на голову сильнее всех.Collapse )

Забойный финал отличного чемпионата мира. Франция победила Хорватию 4:2


Это был по-настоящему интересный и блестящий финал. Франция наконец-то проснулась и выдала отличную игру. Ну а хорваты и так весь турнир играли неплохо, но на этот раз им не повезло. Зато мы увидели все.Collapse )

Тут такое дело… «Жертвы ЕГЭ» стали вторыми на Международной Математической Олимпиаде


Тихо и без особенной помпы в Румынии завершилась очередная Международная Математическая Олимпиада. Завершилась она неожиданно для команды России. И эта неожиданность со знаком «плюс» - Россия заняла второе место, проиграв только США, состоящей в основном из мальчишек с фамилиями Лин, Хуанг и так далее и обошла Китай, ставший третьим.Collapse )

Главные результаты завершающегося чемпионата мира по футболу


Завтра закончится чемпионат мира по футболу. Определится победитель и тема будет закрыта. Но его главнее результаты можно подвести уже сейчас, независимо от того, кто там победит.Collapse )

Роналду уже получает по евро в секунду, а «Ювентус» стрижет бабки на футболках


Пока на чемпионате мира в воскресенье будут выяснять, кто там станет чемпионом мира: Франция или Хорватия, отдельные наиболее продвинутые личности уже замечательно себя чувствуют и без чемпионата. Это я про Криштиану Роналду.Collapse )

У Минспорта просветление. Думают, что дальше делать со стадионами, построенными к чемпионату мира


Телеграм-пташки рассказывают, что у Путина скоро будут обсуждать, что теперь делать с понастренными стадионами и прочей инфраструктурой, сделанной под чемпионат мира. Интересно то, что по слухам у МинСпорта есть «концепция», под которую планируется «освоить» 16,75 миллиарда. Один из моментов «концепции» - проведение на стадионах концертов.Collapse )

Смолов взял всю вину на себя. Увы, Россия за бортом ЧМ2018, но это был достойный проигрыш


Не сложилось. Все это было здорово, но Смолов неудачно пробил первый пенальти и все в серии послематчевых пенальти пошло не так. А потом еще и промазал Фернандес, спасший сборную в добавленное время. А Акинфеева хватило только на то, чтобы отбить один пенальти – два удара, как в игре с Испанией у него отбить не получилось. Жаль. Но на этом все.Collapse )

Интересный момент со сборной Бельгии. Камбек, которого не было 48 лет!


Пока еще неизвестен результат матча Россия – Хорватия, можно поговорить о рекорде сборной Бельгии. Вчера бельгийцы обыграли сборную Бразилии, но с точки зрения футбольной истории и статистики интереснее камбек, совершенный сборной Бельгии в 1/8 финала в матче с Японией.Collapse )

Неймар не забил и Бразилия пролетела. Бразилия – Бельгия 1:2


Этот матч был на самом деле эпичен. И он был достоин того, чтобы стать финалом. Потому что играли, как мне кажется самые сильные команды этого чемпионата. Но сошлись они в четвертьфинале – такова воля жребия и футбольных богов. И закончилось все печально для Бразилии.Collapse )