Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Самая длинная вендетта в истории Америки


Вражда этих двух семей была настолько впечатляющей, что рядом с ней меркнет даже грызня книжных Монтекки и Капулетти. Ведь Хэтфилды и Маккои не просто убивали членов другого клана, шекспировские страсти кипели настолько бурно, что чуть было не началась война между штатами.

Западная Вирджиния и Кентукки на полном серьезе грозили друг другу войной. А прекратить вражду двух семей удалось только благодаря губернаторам штатов и федеральному правительству.Collapse )
promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…

Выборам 2018 посвящается. Как выбирали венецианского дожа



Скоро у нас выборы-2018 . Значит, самое время поговорить про то, как это делали в старой республике. Например, в Венеции.
Так вот, для того, чтобы стать венецианским дожем надо было пройти 11 ступеней избрания. И это была только одна из мер предосторожности против узурпации власти. Кроме того, человек, который мог попасть на высокое место, должен был быть умудрен опытом. К примеру , в Большой Совет очень редко, крайне редко, попадали даже пятидесятилетние. Нормально было около 60-ти. А дож должен был быть еще старше. Поэтому средним возрастом избранного дожа был 72 года. Исключения были – и о них крайне сожалели впоследствии.Collapse )

Какова роль женщины в семье?


Сидели на днях, уйдя в беседу несколькими семейными парами. И подняли вопрос из заголовка поста.
Что тут началось! Женщины чуть не хором начали возмущаться, что им не хочется быть поварихой и бабой Бобарихой, что они только и делают, что следят за детьми, а сил-то не остаётся ни на что, а тут еще работа своя, там напсихуется, домой приходит, на всех отрывается. А что? Время такое, муж мало приносит, на няню не хватает, на то не хватает, всё сама, а мужу прибираться не надо, а ей еще мыть за всеми и всех накормить…. Знакомо?Collapse )

Свадьба короля и принцессы, закончившаяся бойней


Вы думаете, «Красная свадьба» - это история, придуманная Джорджем Мартином? Неет. Подобных историй было много и в нашем жестоком и реальном мире. Самая знаменитая – Варфоломеевская ночь, которой закончилась свадьба Генриха Наваррского и Маргариты Валуа, в ночь на воскресенье 24 августа 1572 года.Collapse )

Александр Овечкин и Анастасия Шубская сыграли свадьбу. Ну и молодцы

Собственно, молодцы. Причем расписались то они еще в прошлом году, а вот свадьбу сыграли только сегодня. В Барвиха Luxury Village. Все как положено - дорого, богато, с куей приглашенных звезд и личным поздравлением Путина по телефону.Collapse )

Оказывается, курицы летают

Чили - Россия - ничья (кто-то думал, что будет по-другому?).

В банкоматах, говорят был сбой, народ деньги снять не мог. В пятницу - это засада.

Айфочеги опять подешевели...

В AppStore появилась Monument Valley 2 - вся семья дружно проходит прикольные лабиринты. Первая игра была отличная, вторая вроде - не хуже.

А в Англии курица самым натуральным образом улетела от лисы. Правда, если бы не хозяин в трусах, она бы долеталась. Отличный пятничный видосик - посмотрите!

Collapse )

Такое простое словосочетание «Я понял (а)»


На просторах Фейсбука натолкнулся на интересное мнение по поводу того, что фраза «Я понял (поняла)» значит совершенно разное в зависимости от того, кто ее произнес - мужчина или женщина.Collapse )

Как отмечают День Петра и Февронии в месте, где началась эта история


Вы, наверное, слышали, что сегодня, 8 июля, у нас отмечается День Семьи, Любви и Верности. По православному – день Петра и Февронии. Заболевший муромский князь Петр нашел в лесной рязанской деревня Ласково дочь бортника Февронию, которая исцелила его от болезни. За это он на ней и женился, хоть и не с первого раза, как пообещал сначала.Collapse )


Не земляника, а земляничища!


Что однозначно хорошо в деревне летом - так это возможность подкормиться разными вкусностями и полезностями прямо с грядки, куста или травы. Согласитесь, что земляника, когда она только что сорвана с кустика на солнечной полянке, где-то на опушке соснового леса - это невероятно вкусно и жуть как ароматно!
Collapse )

Алкоголь – нужен ли он в твоей жизни


Алкоголь – неизменный спутник жизни большинства мужчин. Одни знакомы с ним не очень плотно, другие не представляют без него отдыха, а порой и просто не могут по-другому расслабиться.

Насколько нужен алкоголь в твоей жизни? Не буду  ханжой и не стану убеждать в том, что алкоголь не несет в себе ничего хорошего. Ты и сам это знаешь, как и то, что рюмка водки или коньяка улучшает аппетит, расслабляет организм и просто способствует хорошей беседе.Collapse )