Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Почта?! Да ну ее. У меня рядом с домом работает «Посылочка»

Я в принципе не имею ничего против «Почты России» кроме того, что каждый поход в ее отделение – это квест с неизвестным результатом. Дело в том, что я живу в большом спальном районе в Рязани, на который есть всего два почтовых отделения. Поэтому почтовые коллапсы там случаются с завидной регулярностью. Поэтому порой получение посылки превращается в не самую увлекательную процедуру стояния в очереди. Если повезет – час. Иногда, под праздники, может вообще не повезти, потому что расписание работы почтового отделения изменилось так, что попасть в него невозможно.

Я не виню сотрудников почтовых отделений, зная, какая там зарплата и какая из-за этого текучка. Но и дел стараюсь с ними иметь меньше. Тем более, что ближе к дому и без очереди есть куда более удобный альтернативный вариант, у которого, судя по появляющимся новым услугам, учится работать почта.

Collapse )
promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…

Мультитул. Не Leatherman, а из древнего Новгорода


Если вы думаете, что мультитулы придумал Тим Лезерман, то это не совсем так. Он просто привел его к современному виду. А так такие игрушки существовали даже в Средневековье.
Collapse )

Очень редкая штучка!


Только через месяц после завершения фестиваля ретроавтомобилей, когда сел разобрать фотографии, понял, что когда ходил по площадке, смотрел на раритет, любовался добротно восстановленной старой «Волгой» и так и не понял, что стоял в тот слегка дождливый день рядом с уникальной тачкой.
Collapse )

Воздушные шары на закате? Просто началось «Небо России»


Середина августа в Рязани – это, как уже много лет заведено, время воздушных шаров. Все началось с конца восьмидесятых, когда хорошие люди провели у нас международный фестиваль воздухоплавания. А теперь, каждый год, проходит фестиваль «Небо России». И рязанское небо в грозовых облаках и с дождями расцвечивается разными цветами. Потому что в нем - аэростаты со всей России.
Collapse )

Дерево, которое боится человека


Растет в Крыму, да и не только там, а вообще на югах, красивое вечнозеленое дерево. Называется земляничник. В наших краях такого нет – для него тут слишком холодно, потому то оно, вроде бы вечнозеленое. Говорят, что пушистые плоды на нем по вкусу напоминают землянику, поэтому и земляничник – крупно- и мелкоплодный. Но самое интересное в нем оказалось не ягоды, которые на момент, когда я пытался решить – попробовать или не стоит, были совсем не спелыми, а его большие ветви. На которых, если земляничник большой, нет коры.Collapse )

Почему у Хрущева в Крыму блестят колени



Есть в Крыму, недалеко от Алушты, одно чудное место, где в тенечке, в вышиванке, на скамейке вместе с эффектным крымским котом сидит Никита Хрущев. И колени у него, так же как и голова кота блестят ярким блеском. А чего им не блестеть, они же памятники.
Collapse )

В Москве знакомиться с дамами на улице порой бывает опасно


Дореволюционные газеты почитать порой не менее интересно, чем нынешние новости. Вот некий дворянин Ильинский, познакомился с дамой на улице, рассказывает газета «Московский листок» в феврале 1908 года
Пара нежно разговорилась. Закончился разговор тем, что Ильинский предложил даме пообедать в ресторане «Прогресс» на Чистых прудах. Дама согласилась, дворянин махнул лихачу, чтобы тот отвез их в приличное заведение.
Collapse )

Отличная работа «Гвардии Камчатка» про героев Крымской войны



Вы, возможно, помните Валдиса Пельша как ведущего дурацко-веселой передачи «Угадай мелодию». Времена, когда певцы не могли отгадать свои песни с любого количества нот давно прошли. Валдис уже давным давно занимается куда более серьезными вещами. Он снимает отличные документальные фильмы по истории России.
Collapse )