Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Кто первым приплыл в Исландию?


Официально считается, что Исландия была открыта и заселена викингами. Но как это обычно бывает, открытие викингами этого острова – история, написанная победителями. На самом деле первыми руку приложили ирландские монахи.Collapse )
promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…

В Госдуме беспокоятся, что депутатам времени на молитвы не хватает

Руководитель думского комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова озаботилась очень важной темой: возможным изменением регламента работы Госдумы, чтобы в начале и конце заседания рабочих групп было время для чтения молитв.Collapse )

Такие "Свидетели" нам не нужны

Деятельность «Управленческого центра Свидетели Иеговы в России», по решению Верховного Суда РФ, признана экстремистской, а её идеология, как было установлено в ходе судебного разбирательства, носит подрывной характер.

Высшая судебная инстанция нашей страны вынесла такой вердикт 20 апреля 2017 года. Незадолго до того министерство юстиции России остановило работу центрального офиса организации «Свидетели Иеговы» из-за признания экстремистскими 95-ти книг, которые распространяла организация.
Что тут такого?Collapse )

Как христианский Запад и Восток раскололись на две части


16 июля 1054 года три папских легата, посланные в Константинополь римским папой Львом IX, отмочили историю, последствия которой так и не преодолены до сих пор. Легаты вошли в Софийский собор в парадной одежде и в присутствии константинопольского патриарха и собравшегося для причастия духовенства, положили на алтарь буллу, написанную руководителем посольства и секретарем папы Гумбертом. Булла была ничем иным как анафемой константинопольскому патриарху. После этого легаты молча развернулись и покинули собор, а через два дня свалили из Константинополя.Collapse )

Как Австралия спасалась от вторжения русских орд


В конце июля 1854 года, после того, как началась Крымская война, в Австралии озаботились созданием береговой стражи в тех местах, где могли появиться русские фрегаты. Какие? Ну например, те, которые находились на Дальнем Востоке и обеспечивали дипломатическую миссию в Японии – «Диана», «Аврора» и «Паллада». Англичане решили, что злые русские обязательно нападут на несчастную Австралию, а поэтому нужно срочно защищаться.Collapse )

За сборную России остается только молиться. И вместо кадила чтоб кальян с «Арман де Бриньяком»



Патриарх Кирилл порадовал:
«Надеюсь, это большое мероприятие (это он так про чемпионат мира по футболу) пройдет с успехом и положительно скажется на настроении наших людей. Конечно, это будет во многом зависеть от игры нашей сборной. Но тут остается только надеяться и молиться, чтобы все было правильно и достойно, и, конечно, уповать на подготовку наших спортсменов»Collapse )

История про то, как быстро потерять весь авторитет


Этот монах много проповедовал и говорил разных красивых слов, разошедшихся потом на цитаты. Например, он сказал, что:
«Нет более вредного животного, чем человек, не следующий законам».Collapse )

Необычная судьба обычного архиепископа


9 мая 1877 года родился Валентин Войно-Ясенецкий, удивительный человек, прославившийся на двух поприщах – как отличный врач-хирург, в том числе военный и как церковный пастырь, бывший архиепископом Русской Православной церкви в годы гонений на нее.Collapse )

Христос воскрес!


Православные!
Христос воскрес, даже если вы к сегодняшнему дню не испекли кулич и не покрасили яйца.

Христос воскрес, даже если вас вчера с этим самым куличом и яйцами не пустили в храм в джинсах и без платка.
Collapse )

Правильно ли продали Аляску 151 год назад?


Вчера была знатная дата, которой всегда недовольны экспансионисты. 30 марта 1867 года Россия продала США большой кусок земли, который на тот момент считался большой глыбой льда. От него почти не было доходов, но зато было много проблем. В этот и близлежащие дни поднимается регулярный вой о том, что Александр II все предал, продал и так далее. И при этом как-то забывается то, что именно при этом императоре Россия закончила Кавказскую войну и решила вопрос с присоединением Кавказа, а заодно капитально приросла землями в Средней Азии.Collapse )