Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Хотели, как лучше, получилось, как обычно


Та самая резня в Васси, с которой начались Гугенотские войны


Удивительно, как порой благие цели приводят к совершенно противоположному результату. Вот, к примеру, Религиозные войны во Франции начались с того, что молодой король Карл IX (не сам, конечно, он тогда был еще слишком молод, а по совету умных и не очень помощников) 17 января 1562 года издал Сен-Жерменский эдикт о веротерпимости во Франции.Collapse )
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…

Почему у протестантов получилось зарабатывать деньги лучше чем у католиков


В XVI веке в Европе начинается Реформация, в ходе которой одни решили как и раньше остаться добрыми католиками. А другие – молиться на родном языке, содержать своих пасторов и не платить десятину католической церкви. Все это дело долго устаканивалось, было много религиозных войн. Но сейчас речь пойдет немного о другом. Быстро выяснилось, что протестанты почему-то умеют лучше делать деньги, чем католики. Зарабатывать у них получается больше и быстрее.Collapse )

Все приключения сразу. Битва, в которой командующие попали в плен друг к другу


История этой битвы была бы очень забавной, если бы не была такой грустной, как и любая война. По количеству ляпов, кардинальных изменений ситуации на ровном месте и глупых ошибок битва при Дрё, первое крупное сражение религиозных войн во Франции просто удивляет. Как это все могло собраться в одно время в одном месте… Но все по порядку.Collapse )


Смелый партизанский священник


Вспоминания гонения на священнослужителей в 20-30 годы XX века, искренне поражаешься их стойкости во время Великой Отечественной войны. Один из наглядно-показательных примеров протоиерей Александр Романушко – партизанский священник, воевавший в Пинском партизанском соединении и награжденный за свои подвиги советскими наградами. Один из его поступков уникален по своей храбрости и стремлению к правде.
Collapse )

В Госдуме беспокоятся, что депутатам времени на молитвы не хватает

Руководитель думского комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова озаботилась очень важной темой: возможным изменением регламента работы Госдумы, чтобы в начале и конце заседания рабочих групп было время для чтения молитв.Collapse )

Такие "Свидетели" нам не нужны

Деятельность «Управленческого центра Свидетели Иеговы в России», по решению Верховного Суда РФ, признана экстремистской, а её идеология, как было установлено в ходе судебного разбирательства, носит подрывной характер.

Высшая судебная инстанция нашей страны вынесла такой вердикт 20 апреля 2017 года. Незадолго до того министерство юстиции России остановило работу центрального офиса организации «Свидетели Иеговы» из-за признания экстремистскими 95-ти книг, которые распространяла организация.
Что тут такого?Collapse )

Как христианский Запад и Восток раскололись на две части


16 июля 1054 года три папских легата, посланные в Константинополь римским папой Львом IX, отмочили историю, последствия которой так и не преодолены до сих пор. Легаты вошли в Софийский собор в парадной одежде и в присутствии константинопольского патриарха и собравшегося для причастия духовенства, положили на алтарь буллу, написанную руководителем посольства и секретарем папы Гумбертом. Булла была ничем иным как анафемой константинопольскому патриарху. После этого легаты молча развернулись и покинули собор, а через два дня свалили из Константинополя.Collapse )

Молодой человек – тролль от бога!

В контору, занимающуюся продажей всего и вся, пришел трудиться молодой курьер. Работал он в целом неплохо и был вполне контактным человеком, легко завязывающим отношения с новыми коллегами. В том числе и девушками.Collapse )

За сборную России остается только молиться. И вместо кадила чтоб кальян с «Арман де Бриньяком»



Патриарх Кирилл порадовал:
«Надеюсь, это большое мероприятие (это он так про чемпионат мира по футболу) пройдет с успехом и положительно скажется на настроении наших людей. Конечно, это будет во многом зависеть от игры нашей сборной. Но тут остается только надеяться и молиться, чтобы все было правильно и достойно, и, конечно, уповать на подготовку наших спортсменов»Collapse )

История про то, как быстро потерять весь авторитет


Этот монах много проповедовал и говорил разных красивых слов, разошедшихся потом на цитаты. Например, он сказал, что:
«Нет более вредного животного, чем человек, не следующий законам».Collapse )