Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Фрилансерам придет капец

Между праздниками стало известно, что с 2019 года Минфин собирается обложить налогами доход самозанятых. Брать будут с тех, кто оказывает услуги физическим лицам по 3%, юридическим – по 6%. Одновременно обещают, что никакими другими налогами и сборами облагать доходы не будут, но при этом тихо опускается тема формирования пенсионного капитала для самозанятых, а понятно, что он формироваться будет только за счет их же добровольно-принудительных сборов.Collapse )

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…

Хапеж микрокредитов продолжается…

Старый анекдот, в котором мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус, помните? Вот и россияне с микрокредитами точно также. Вроде по отдельности - все такие умные, а по делу – в прошлом году микрокредиты под те самые бешеные проценты взяли более 8 миллионов заемщиков. И это на 62,4 % больше чем в 2016 году.Collapse )

Профориентация – развлекация

P1110746.JPG

Сижу на скамейке, нарушаю правила. Ем бутерброд, хотя на входе в правилах написано: «со своей едой проход запрещен». Подходит полицейский, спрашивает: «У вас все холосо?». На автомате отвечаю «Холосо, холосо…» Довольный полицейский с двумя напарниками убегает дальше.Collapse )

Торговля воздухом…


Расскажу сегодня небольшую историю про торговлю воздухом.
Представьте себе, что есть некий музей, в котором есть хорошая коллекция исторических источников. Музей в небольшом городе и хранятся там рукописи. Древнерусские. Читальный зал работает пару дней в неделю, поэтому если вы не живете в этом городе, то быстро задолбаетесь ездить туда из другого, чтобы делать выписки. Можно сфотографировать то, что надо. Но ценник – от 700 до 2000 рублей за съемку одного листа рукописной книги на свой фотоаппарат. Понятно, что если вам надо сфотографировать листов этак 50 – можно уже не ездить. Это преамбула.Collapse )

Теперь МРОТ хватит аж на полтора новогодних стола


Все, что нужно знать простому смертному – на одной картинке. «Единая Россия» гордится тем, что Путин наконец-то поднял МРОТ и теперь его теоретически хватает на то, чтобы накрыть целых полтора праздничных стола, не занимая во всяких микрокредитных конторах и у соседей.Collapse )

Математика продавца кваса


Сезонные работники – это всегда что-то с чем-то. Понятно, что они не сильно заинтересованы в рабочем месте, потому что – месяц-два-три и все, работа закончилась, можно искать другую. Поэтому и отрываются они, в особенности продавцы, кто во что горазд. Все равно через месяц эпопея закончится, если раньше за ударное «зарабатывание» не выгонят. Тем более, что публика среди таких работничков самая разная. И хорошо, если это студенты или школьники – те хотя бы стараются. А вот опытные «мастера» сезонной работы лепят такие перлы, что мало не покажется. Вот пример.Collapse )

Бонусы для сотрудников западных компаний - приятные и не очень


Мы выбираем работу не только из-за того, что она интересная и хорошо оплачивается, но и по причине того, что в компании собрался хороший коллектив или предлагаются полезные бонусы от работодателя. У нас все «плюшки» прописаны в трудовом кодексе и редко когда работодатели выходят за его пределы. Хорошо, если все, что положено соблюдают.
Западные компании тоже не слишком балуют своих сотрудников. Но некоторые интересные бонусы, по крайней мере, с точки зрения тех, кто живет в США и Канаде, у гигантов индустрии порой все-таки есть. Вот некоторые из них.Collapse )

После отпуска – самое время увольняться?


Молодой коллега отработал почти год. Получил законный отпуск, отгулял его. Вышел на работу. В первый же день работы получил поздравление «С Новым Годом» от сотрудников и взбучку от босса. Причем не особенно и по делу…

Collapse )

14 важных вещей, которые успешные люди успевают сделать в обеденный перерыв


Что вы успеваете сделать в свой обеденный перерыв на работе? Разложить несколько пасьянсов на компьютере и перекусить парой бутербродов? Или вас так загоняли, что вы вообще его пропустили? Или просто героически листали ленту «В Контактике» и Facebook?Collapse )

Реальность 1985 года, про которую нам недавно рассказали сказку в Топе


В Живом Журнале в минувшие выходные в Топе висело фантастическое эссе под названием «Советская зарплата 1985 года сегодня». Так как в своем опусе автор, мягко говоря, многое переврал или умолчал, а дискуссии не получилось, придется рассказать, как все было на самом деле, а заодно подробно разобрать фантазии Historian30h.Collapse )