Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

«Путешествие в Рождество» в Москве – что посмотрелось и понравилось


Ночь с 31 декабря на 8 января заканчивается. За длинные выходные были окучены выставки, фестивали и прочие веселые мероприятия. В том числе немного и «Путешествие в Рождество». Основной целью на самом деле был Исторический музей. Но в него, не побывав на новогоднем фестивале, в новогодние праздники не попадешь.
Collapse )
promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…

Сюда чаще всего возят русские экскурсии в Турции. Церковь Николая Чудотворца в Демре



Сегодня будет с одной стороны банальность, с другой – интересность. Банальность – потому что поездка в Демре, в церковь, где, возможно, служил Николай Чудотворец – это одна из самых популярных экскурсий у «руссотуристо», уставшего от турецкого оллинклюзива. То есть, бывали если и не все, то многие. Почему интересность? Я постараюсь рассказать не просто словами экскурсии, а покопаться, что там и как с этой церковью, откопанной самым натуральным образом из-под земли. Что в ней вообще есть кроме сломанного саркофага, в котором по легенде лежали мощи Николая Чудотворца?

Collapse )

«Российский союз туриндустрии» озаботился альтернативами Турции. С чего бы это?


Просматриваю новости, а там, в топе Яндекса висит «Российский союз туриндустрии нашел альтернативу Турции».
Читаю, что это у них там за альтернатива из воздуха появилась. Какой-то вице-президент советует, куда податься простому туристу вместо Антальи. Ведь в Анталье из-за высокого спроса отели приостановили продажи. И дает совет, образно говоря, «а ехайте вы куда-нибудь»: в Балканские страны, на Крит, в Грецию, в Италию, … в Доминикану… Сижу и думаю, то ли просто не в теме, то ли придуряется.
Collapse )

В этот отель в Анталье не возят туристические фирмы. Ну и хорошо


Утро начинается с того, что с минарета поблизости начинает петь муэдзин. Солнце еще не взошло, а он старательно зовет мусульман на молитву своими тягучими напевами через мощные громкоговорители. Минуту или больше продолжаются его напевы, а потом он отправляется заниматься своей службой дальше, а ты проваливаешься дальше в сон, в одном из номеров небольшой семейной гостиницы La Paloma. А Калеичи, старый город Антальи тоже еще спит и только через пару-тройку часов начнет просыпаться после того, как полночи во всех окрестных кафешках и тавернах куролесили туристы и местные.

Collapse )

Веселой императрицей была Елисавет… Спилась только


Удивительное все-таки дело. Анна Иоанновна между балами и пирами в обязательном порядке занималась государственными делами. Но благодаря стараниям авторов в следующее правление осталась в истории «царицей престрашного зраку».
Collapse )

Полтора десятка веселых километров по горам и жаре, чтобы посмотреть каньон Гёйнюк


Недалеко от въезда в турецкую деревушку Гёйнюк один из местных аборигенов, втюхивающий наивным туристам, турпоездки на яхтах и прочие развлекухи, пытаясь продать нам что-нибудь, поинтересовался:
- А вы куда?
- В каньон Гёйнюк.
Покачал головой:
- Вы знаете, что до него пять километров?!
- Слышали, ну так вот же он…
- Ну-ну, смотрите – жара.
- Да мы воды взяли, все нормально.

Collapse )

Попробовал баранбургер. Понравилось


На самом деле в меню этот бургер назывался гамбургером. Но попробовав, мы дружно переименовали его в баранбургер. Почему? Да просто потому что котлета в нем была из баранины и это было на самом деле вкусно.
Collapse )

Очень редкая штучка!


Только через месяц после завершения фестиваля ретроавтомобилей, когда сел разобрать фотографии, понял, что когда ходил по площадке, смотрел на раритет, любовался добротно восстановленной старой «Волгой» и так и не понял, что стоял в тот слегка дождливый день рядом с уникальной тачкой.
Collapse )

Несправедливость учебников истории


6 сентября 1522 года каракка «Виктория», которой командовал Хуан Себастьян Элькано, добралась таки до Испании. На ней было 18 человек. Всё, что осталось от экспедиции, которой в начале пути командовал Магеллан. Потом освободят ещё несколько человек, попавших в плен к португальцам. Да. Это я про ту самую экспедицию, которая стала первым кругосветным плаванием.
Collapse )