Category: отзывы

Category was added automatically. Read all entries about "отзывы".

Усмешки и выкрутасы судьбы


По Viasat History показали очень неплохой мини-сериал «Тридцатилетняя война: Железный век». Как и все сериалы этого телеканала – это документально-игровой фильм, рассказывающий о реальных исторических событиях и персонажах. Так вот, одной из героинь сериала стала Анна Маргарета фон Хаугвиц, в замужестве баронесса Врангель. Она оставила после себя дневник, а кроме того, история ее жизни – наглядная демонстрация того, какие кренделя может выписывать человеческая судьба. Особенно, если вокруг гремит война. Тридцатилетняя.
Collapse )
promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…

К чему приводит осада Ла-Рошели без д`Артаньяна


Мы все, ну или почти все знаем, что Ла-Рошель осаждали Ришелье и д`Артаньян с мушкетерами. Но это была далеко не первая попытка короля захватить эту протестантскую крепость и порт, важный центр гугенотского «государства в государстве». В 1572 – 1573 годах, например, была еще одна совершенно чудная осада с совершенно неожиданным результатом.Collapse )

Все что надо - немного ловкости и внимательности. Настольная игра Roku


В семейной коллекции появилась очередная настольная игра. Называется она Roku. Такое название ребята из издательства Games Corporation, придумавшие эту непродолжительную и веселую игру для компаний любого возраста, дали ей потому что все завязано на число 6. А Roku по-японски как раз и значит «шесть».Collapse )

Гвардейцы, предатели и жестокий мир мышиного средневековья. «Мышиная гвардия. Осень 1152»


Как рассказывает создатель вымышленного мира «Мышиной гвардии» Дэвид Питерсен, всё началось с того, что в 1997 году он записал фразу:
«У мышей своя цивилизация. Но они слишком малы, чтобы объединиться с другими животными».

Через несколько лет она превратилась в вымышленный мир графических романов «Мышиная гвардия». Питерсен придумал про этот мир уже несколько толстых рисованных историй. Более того, существует даже настольно-ролевая игра по этому миру. Но на русский язык пока трудами издательства Jellyfish Jam переведена только первая часть рисованных историй: «Мышиная гвардия. Осень 1152». Зато на издание русскоязычной версии настольной игры деньги были успешно собраны с помощью краудфандинга на платформе CrowdRepublic.Collapse )

Большая история про разборки двух Роз. «Рассказ о Войне Алой и Белой Розы» А.Я. Хелемского


Удивительно отличная книга – пример того, как надо писать исторический научпоп. В этой книге есть все. Интриги, неожиданные повороты, предательства, измены, верность. Два рода, по сути, близкие родственники, которые никак не могли в течение трех десятков лет разобраться, кто главнее. И закончилось все в итоге тем, что все благополучно перебили друг друга, а на троне оказался человек, который в общем-то имел самые смутные права на него. Но зато у него была мама, которая была замужем за правильным человеком, который … Впрочем, прочтите книгу «Рассказ о Войне Алой и Белой Розы» А.Я. Хелемского, если вы не знаете, чем эта война закончилась.

Collapse )

Пионерское лето в схватке с вампирами. «Пищеблок» Алексея Иванова


Алексей Иванов (тот, который «Географ глобус пропил», «Тобол. Много званых», «Сердце Пармы» и другие интересные романы) написал новую книгу «Пищеблок». Про пионеров, летний пионерлагерь во времена Олимпиады и совершенно неожиданные и странные события, которые в нем развернулись во время одной летней смены.Collapse )

Длинные и интересные «Истории страны Рембрандта»


Пробегая с экскурсоводом бегом, например, по Эрмитажу или пытаясь объять необъятное и посмотреть сразу все в огромном музее за один день, мы обычно не обращаем внимания на то, сколько всего накручено на картинах знаменитых живописцев, сколько аллюзий, отсылок и идей там скрыто. Впрочем, про это вам замечательно расскажет Софья Багдасарова. Но картины – это еще и история. Той страны, в которой жил художник, герои и заказчики его картин. Особенно, если речь идет о портретах. И тут, если вникнуть, ждут еще более интересные и закрученные сюжеты. Такие, что ни один писатель, сочиняющий романы не придумает. Вот такие истории, связанные с картинами Рембрандта и рассказала Ольга Тилкес в огромном томе «Истории страны Рембрандта».

Collapse )

Неудачные наушники JBL E15


Давно хотел попробовать наушники и колонки-громыхалки JBL, чтобы понять, стоят ли он тех денег, которые за них просят или не очень. И вот попробовал. Жаль, но проба оказалась не самой впечатляющей. JBL E15 лично мне не понравились.Collapse )

Обучение рисованию в забавных картинках. «Комикс, который научит тебя рисовать»


Учебников рисования много. Есть глубокие академические, есть простые, рассказывающие пошагово, как и что надо сделать, чтобы получился вроде и простой, но в тоже время интересный рисунок. А есть еще простые, но в то же время забавные и интересные, как «Комикс, который научит тебя рисовать» Марка Крилли.Collapse )

Расставание с мифами о свободной торговле. «Злые самаритяне» Ха Джун Чанга


Если вы проходите или даже изучаете экономику, то вам наверняка рассказывают, как важна свободная торговля, как государство от нее богатеет, а все вокруг работают и процветают. Все это прекрасно, но на самом деле не совсем так, точнее, совсем не так. Те страны, которые старательно говорят о свободном рынке, торговле и прочих радостях, на самом деле старательно поднимались с помощью заградительно-протекционистских пошлин, субсидирования того, что нужно развивать и прочих вещей, которые развивающимся странам старательно не рекомендуются. Почему? Да потому что став царем горы – самое правильное, отпихнуть лестницу и разрушить другим возможность хоть как-то забраться и встать рядом. Про этот момент и многое другое в том же роде и рассказал Ха Джун Чанг в своей книге «Злые самаритяне. Миф о свободной торговле и секретная история капитализма».

Collapse )