Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

За пистолеты хватались Пушкин и Лермонтов. А виноват во всем почему-то оказался Бенкендорф


Мой читатель, ты, конечно, знаешь про две дуэли XIX века. Про Пушкина и Лермонтова. В школе проходил.

И, наверное, слышал, что у обоих характер был, прямо скажем, не самый покладистый. Один – ревнует жену к одному кавалергарду, который с одной стороны его свояк, с другой стороны – вроде не совсем традиционно ориентированный господин. Потом, правда, судя по детям, родившимся в браке с Екатериной Гончаровой, окажется, что с ориентацией все нормально. Но в любом случае, как говорится, на себя бы посмотрел. И потом, свояк все-таки.

Второй – такое ощущение, что твердо вознамерился довести бабушку до приступа и старательно, при каждом удобном случае нарывался на скандал.
Collapse )
promo valerongrach сентябрь 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…

Вот что значит законность


После Ватерлоо союзные войска так или иначе взяли в плен наполеоновских маршалов и генералов. В том числе попали в плен Ней, сражавшийся при Ватерлоо и Даву, командовавший войсками, находившимися под Парижем.
Collapse )

Спорные впечатления от «Игрокона – 2019»


В прошлые выходные с огромным нетерпением и желанием съездили на ежегодный фестиваль «Игрокон». Для тех, кто не в курсе, что это такое и с чем его едят – это фестиваль настольных игр и всего, что с ними связано. В какой-то мере похож на «Игромир», но только там – компьютерные игры, а тут настольные. Это все-таки сильно другое, а сам фестиваль, хоть и меньше, но при этом добрее и как-то уютнее. Был.

Collapse )

Один язычник и варвар, другой святой и справедливый. Вот только по делу ровно наоборот


Кадваллон ап Кадван

Разбираясь с одним интересным событием – битвой при Хэвенфельте в очередной раз убедился, что историю пишут победители. Причем порой они со светлыми лицами и ясным взором городят такое, что просто диву даешься. Вот смотрите сами.
Collapse )

Есть такая профессия

В эфире НТВ на днях вышел очередной фильм-расследование «Агенты вливания».

Любопытный материал (личное ощущение – не чернуха, а основанный на документальных съемках).
Принципиально нового для себя не открыл, но узнал интересные нюансы:
Collapse )

Странное начальство

Самое плохое, что может с тобой случиться на работе – плохой начальник. И ведь самое интересное, все чудаки (нужную первую букву поставите сами) так или иначе наступают на одни и те же грабли, допуская типичные ошибки руководителей в отношениях с подчиненными, не раз разобранные на всяких тренингах, в курсах и книгах. Но многие находятся в странном убеждении, что если тебя поставили начальником, даже самой небольшой лаборатории, из четырех – пяти человек, то ты уже талант и учиться совершенно нечему, нимб вокруг головы уже загорелся, жизнь удалась.
А в результате получается:
Collapse )

Кто, куда и зачем марширует 4 ноября

Нужен ли русскому государству «Русский марш»?
Националисты Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Саратова, Пскова, Вологды и других городов 4 ноября в пятнадцатый раз собираются выйти на улицы, чтобы выразить свой протест «против миграционной и социальной политики Путина, против замещающей миграции, против китаизации Сибири и Дальнего Востока, за социальную поддержку для русских семей».
К этому, как говорится, нечего добавить.
Но подумать о том, что это за акция такая, стоит.
Collapse )

«Спасители» России от «немецкого засилья»



Я уже как-то рассказывал, что дворцовые перевороты в России порой напоминали комедию и привел в качестве примера свержение Бирона, когда посланный Минихом Манштейн не мог найти регента в его дворце, чтобы арестовать его.
Так вот переворот Елизаветы, тоже был комедией.
Collapse )

Сложные выкрутасы семейной жизни


Та самая Шарлотта Монморанси

Великий Луи Конде, тот самый, который разгромил испанцев при Рокруа, персонаж прекрасный сам по себе. Но история того, как он появился на белый свет – не менее великолепна.
Collapse )