Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Почему на Новый год каждый раз показывают «Иван Васильевич меняет профессию»?


Один из обязательных моментов новогодней телепрограммы – традиционный показ нескольких фильмов. Все каналы дружно и обязательно показывают «Иронию судьбы или с легким паром», только незабвенную и знакомую до каждой строчки первую часть или вместе со спорным продолжением.

А на Первом канале еще в обязательном порядке показывают фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Когда людей спрашивают, а как вы думаете, почему этот фильм – и на новый год… Ведь все, что в нем есть относительно новогоднего, песня «Звенит январская вьюга». Вот и отвечают, что фильм добрый, настроение хорошее после него.

На самом деле мы просто тихо забыли относительно недавнее время.Collapse )
promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…

София Ротару оставила «Песню года» без своего участия. Как же теперь быть, даже и не знаем :)

София Ротару в первый раз за 71 прожитый год решила не принимать участие в шоу «Песня года». Причем не из-за возраста, как следовало бы подумать, смотря на этот непотопляемый, со всех сторон тщательно залатанный пластическими хирургами столп телевизионного маразма. А из патриотизма!
Collapse )

Легенда о менестреле Вильгельма Завоевателя и его славной песне при Гастингсе


Раз уж 14 октября у нас дата сражения при Гастингсе, расскажу я на сон грядущий одну историю о той битве.

Есть мнение, что сражение это начал менестрель Вильгельма Нормандского Иво Тайлефер. Именно он нанес первый удар по англосаксам и прежде чем лег под ударами противника, успел одного поразить копьем, а другого мечом.Collapse )

Пара приколов про «Хруст французской булки»


Песенке «Как упоительны в России вечера» в этом году ни много, ни мало – 20 лет. Группа «Белый Орел» исполнила ее первый раз аж в 1998 году. Но сейчас речь не об этом, а о паре моментов, связанных с «Хрустом французской булки». Так вот:Collapse )

Негры из Гарлема, защищавшие Францию и привезшие в нее джаз


Когда США вступили в Первую Мировую войну и отправили в Европу свой экспедиционный корпус, то из миллиона солдат около 200 тысяч были неграми. Вот только негров этих использовали в основном только для подсобных и вспомогательных работ. В бою негров не использовали, в том числе и набранный летом 1917 года 369-й Нью-Йоркский пехотный полк. Набрали полк из чернокожих жителей Гарлема.Collapse )

Поосторожнее со звуком в рекламе

На Культуре один нейромаркетолог поделился еще одной хитростью впаривания товаров покупателям. Оказывается, все трюки с освещением и хитрой выкладкой – это далеко не вся тонкость жизни настоящего маркетолога.Collapse )

Русское – как сборная солянка

Как это ни удивительно, но русское это часто – как сборная солянка, собранное из самых разных источников во что-то свое. И не стоит из-за этого расстраиваться и вот почему…
К примеру, не русские придумали танки. Но русские… Ну вы, наверное помните, как мальчик в Рейхстаге каялся, в том числе и за Т-34…Collapse )

Снайперская симфония


Снайпер Илья Григорьев, Герой Советского Союза, в 1943 году во время боев под Оршей, был старшиной, причем не простым, а руководителем-наставником снайперов 33-й армии.

Однажды в армию прибыло снайперское пополнение – 20 девушек после снайперской школы, рвавшихся в бой. Само собой, сначала их надо было натаскать в условиях фронтовых будней и при этом дать продемонстрировать, на что они способны. Для этого Григорьев придумал целую «музыку».Collapse )