Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Почему не стоит учить сторожей грамоте


Корней Иванович Чуковский рассказывал одну историю, из которой можно сделать очень далеко идущие выводы по поводу того, стоит ли протягивать руку помощи ближнему. Так вот, что получилось...Collapse )

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…

Необычная судьба обычного архиепископа


9 мая 1877 года родился Валентин Войно-Ясенецкий, удивительный человек, прославившийся на двух поприщах – как отличный врач-хирург, в том числе военный и как церковный пастырь, бывший архиепископом Русской Православной церкви в годы гонений на нее.Collapse )

История с доспехами


Если взглянуть на доспехи знаменитого английского короля Генриха VIII (вот они в ряд на фотографии – по годам), то можно увидеть наглядный пример того, как можно за 25 лет превратиться из стройного и высокого для своих времен красавца в обрюзгшего гиганта, весившего 190 килограмм.Collapse )

Веселые будни нейрохирургии…

В больнице хирурги по ошибке провели операцию на мозге не тому пациенту. Так получилось, что человек попал в больницу из-за отека и ему не требовалось хирургического вмешательства. Но его приняли за пациента, которого готовили к операции из-за тромба в мозге.Collapse )

Когда белый человек перестает нести свое бремя. Кейптаун и его катастрофа…


Не исключено, что если все продолжится так, как продолжается сейчас, то Кейптаун станет первым крупным современным городом, который остался без воды. В самом прямом смысле. По подсчетам 11 мая водопроводная вода перестанет течь из кранов. Совсем.Collapse )

Синдром полотенца «да-арогих россиян»


Не буду утверждать, что только жители одной восьмой части суши активно страдают от резко обостренного чувства частой собственности в порой извращенной форме. Но в целом наблюдения показывают, что дорогие соотечественники при всей своей загадочной душе, отмечаются довольно часто в таком моменте как синдром полотенца. Что это такое? А это когда человек словно метит какое-то место, не считаясь с тем, нужно оно ему в ближайшем будущем или нет.

Как это проявляется? Да очень просто: полотенце, занимающее шезлонг с утра пораньше, сумка на соседнем сиденье в зале ожидания или автобусе-маршрутке, домашний хлам в общем коридоре. Ведь это так здорово – прихватить кусок общего коридора, сделав его продолжением своей квартиры, неважно маленькой или большой.Collapse )

Одноглазый летчик – разведчик. Причем успешный!


На войне бывает всякое. Алексей Маресьев летал без ног, а Юрий Ткачевский смог вернуться в строй, несмотря на то, что один глаз у него потерял способность видеть.
На момент начала войны Ткачевский был младшим лейтенантом, закончившим в 1940 году авиаучилище в Харькове. Его отправили на службу в 316-й разведывательный авиаполк. Полк был фактически полностью уничтожен в первый же день войны. Юрий был ранен и попал в госпиталь. Рана не обошлась даром, он почти полностью ослеп на один глаз, но смог обмануть медкомиссию и вернуться в строй.Collapse )

Безудержный фитнес – прямая дорога к инфаркту


Интересный, хоть и давно предсказанный Шнуром результат обнаружили американские ученые. Оказывается, что если белые мужчины чересчур активно занимаются фитнесом, это не ведет ни к чему хорошему. А именно – риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний резко увеличивается. Так что долгое торчание в качалке – прямая дорога к инфаркту, а чрезмерные нагрузки оказываются вреднее редких и нерегулярных тренировок.Collapse )

Не стреляйте по броненосцам


В Техасе одного местного аборигена недавно привезли в больницу с огнестрельным ранением в челюсть. Причем, когда врачи и полиция разбирались с тем, кто подстрелил героя, оказалось, что он сделал это сам, пытаясь пристрелить ползущего мимо дома броненосца.Collapse )