Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

promo valerongrach сентябрь 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…

Как правильно накосячить с ограблением банка


Упоительная история случилась несколько дней назад на Аляске в Анкоридже. Некий чувак Майкл Гейл Нэш возомнил себя Бонни и Клайдом или, может быть, Робин Гудом и пошел грабить банк.Collapse )

Честный грабеж малой кровью на чужой территории


Во время Религиозных войн гремевших во Франции, а заодно и по всей Европе, в ходе сражения при Гравелине, когда англичане дали прикурить испанской Непобедимой армаде, случился интересный эпизод, наглядно показывающий то, насколько к тому моменту Франция стала проходным двором и насколько с ней и ее военными никто не считался.Collapse )

Итальянский мафиози, ставший русским генералом


У этого человека была удивительная судьба. Он роился в Италии, в неаполитанском королевстве. Был ли он мафиози? Возможно, что и был, но его папа неплохо устроился при дворе короля обеих Сицилий и сын тоже начинал служить там же по военной линии.Collapse )

В соборе Переславля-Залесского нашли проклятие убийцам Андрея Боголюбского


Те, кто плотно занимаются историей древнерусских княжеств, наверняка уже слышали, что в Переславле-Залесском при подготовке к реставрации на стенах Спасо-Преображенского собора нашли, как сейчас принято говорить, граффити, среди которых – надпись конца XII века, в которой сообщается список убийц великого князя Андрея Боголюбского. Причем в списке есть имена, которые ранее из летописей не были известны.Collapse )

Золото Аники Строганова и сибирские разбойники


Создатели знаменитых купеческих династий, вроде первого Строганова – были, конечно, людьми жесткими и жестокими. Другие и не сколотят состояние на фронтире, а ведь Строгановы осваивали земли на самой границе тогдашней России. Во многом, благодаря кипучей натуре первого Строганова и его потомков и была завоевана и освоена Сибирь. Ну и, разумеется, его боялись. В том числе и разбойники. До такой степени, что сохранилась вот такая история.Collapse )

Неожиданный подарок на день рождения слишком шумному соседу


Доблестная московская полиция умудрилась таки задержать преступника, который находился в розыске аж 22 года. И все из-за того, что кто-то слишком шумно празднует дни рождения.Collapse )

Благородный террорист и эсер Иван Каляев


4 февраля 1905 года завершилась большая охота, устроенная эсерами на великого князя Сергея Александровича. Террорист Иван Каляев, хотя, конечно, тогда таких как он было принято называть революционерами, завершил давно спланированную акцию и убил ярого консерватора, который долгое время был некоронованным королем Москвы и по мнении многих был тем, чьи действия и привели к печальному «Кровавому воскресенью. Каляев бросил бомбу, которой великого князя разорвало на куски, да и самому террористу досталось, как можно заметить на фотографии.Collapse )

Фридрих Великий и его визит в берлинскую тюрьму


Один раз Фридрих Великий или Старый Фриц, как его звали за глаза, как-то раз отправился с инспекцией берлинской тюрьмы. Там он стал опрашивать заключенных, за что они сидят. Само собой, все как один были невиновны, клялись и божились, что оказались в тюрьме совершенно не по делу.Collapse )