Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Добрался до «Однажды в … Голливуде». Ну что, Ди Каприо и Питт, конечно, красавчики


Наконец-то сподобился посмотреть «Однажды в … Голливуде» (на самом деле, если уж правильно переводить, то «Однажды … в Голливуде»). Который – девятый фильм Квентина Тарантино, с Ди Каприо и Бредом Питтом и еще кучей не менее интересных людей на подпевках.
Collapse )
promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…

Вышел фильм «Король». Немного по Шекспиру. Без негров. Но с Генрихом V


Вышел давно обещанный и показанный на Венецианском фестивале «The King», «Король», значит, по-нашему. В кинотеатрах его не показали (может и зря), так как фильм купил Netflix. И представляет он собой вольную интерпретацию Вильяма нашего Шекспира: немного из «Генриха IV» и чуть побольше из «Генриха V».

Collapse )

Что общего у «Аббатства Даунтон» и египетских пирамид?!


Что это за здание на фотографии?
Так это же замок из «Аббатства Даунтон», скажут те, кто смотрел и любит этот отличный сериал.
Ничего подобного, скажут те, кто знают, где проходили съемки – это замок Хайклер.
И те, и другие правы, потому что именно в этом замке сериал и снимали.
Так причем тут египетские пирамиды?
Collapse )

История «Профессора» в кино. Не понимаю, почему все набросились на байопик «Толкин». Мне понравился


Посмотрел блокбастерную биографию «Профессора» - «Толкин». Для начала отмечу, что никогда не переносил этот вариант написания его фамилии, поэтому дальше будет Толкиен. Также как и Бильбо – Беггинс, а не Торбинс. Это небольшое отступление, теперь к делу. Про фильм «Толкин».
Collapse )

Обожаю этот фильм


Чудесная фотография – Мэл Гибсон наносит грим на съемках «Храброго Сердца».
Отличный фильм, собравший заслуженную кучу премий и достойное историческое, точнее костюмированное кино, в котором с точки зрения реальной истории – сплошной косяк на косяке.
Collapse )

Оливия Колман переквалифицировалась из одной королевы в другую. Теперь она Елизавета II в "Короне"


Интересное наметилось. Есть неплохой британский сериал «Корона» про королеву Елизавету II. Вышло два сезона, в которых рассказывается про то, как бабушка Лиза стала королевой и правила в 50-е годы. Если любите кино «про королей» стоит посмотреть, сделано добротно, с любовью к королевскому семейству, как это принято у англичан. Но сейчас я немного про другое.
Collapse )

Говорят, что «Малыш Кид» - фигня. А на самом деле нормальный вестерн


Попался на глаза вестерн «Малыш Кид». Посмотрел. Это история про то, как один шериф Пэт Гарретт гонялся за преступником Билли Кидом, рассказанная глазами мальчишки, оказавшемся втянутым в эту историю.
Collapse )

Удивительное дело! У нас не помнят такого героя как Иван Рябов


С удивлением обнаружил, что у нас не помнят одного из знаменитых героев времен Петра I. А все потому что не помнят замечательных советских фильмов. Тогда может не умели в спецэффекты и возможно костюмы были не совсем аутентичными (хотя у сегодняшних киношников с этим вообще мрак творится). Но вот снимать хорошие фильмы про героев умели.
Collapse )

Внимание! Выходит сериал «Последние цари». Судя по трейлеру, будет еще и шоу от Поклонской



Всем приготовиться! Скоро нас ждут порванные баяны, жуткие скандалы, громогласные заявления депутатов, разговоры о том, что злодеи опять наплевали на скрепы и духовность.
Collapse )