Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Взгляд на Мону Лизу со всех сторон. «Глаза Джоконды» Альберто Анджелы


Казалось бы, что там еще можно рассказать про Леонардо. Про него написано столько книг, монографий, описаний, высказано множество разных мнений историков и конспирологов. А потом ты заходишь в магазин, видишь отлично изданную книгу Альберто Анджелы «Глаза «Джоконды». Секреты «Моны Лизы» и понимаешь, что это вот та самая книга, которой жутко не хватает именно в твоей библиотеке.

Collapse )
promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…

Околопостельные дела в «Игре Престолов» и реальной истории


«Игра Престолов» - интересная книга и сериал. Но вот что смущает. По сериалу и Джоржду Мартину, чем дальше на юг, тем более раскрепощенными в постельных делах становятся жители Семи Королевств. На юге в Дорне так вообще…Collapse )

«Цирк уехал, а клоуны остались». Депутат предложил не пускать в цирки детей


Список героев-депутатов и их исключительно «ценных предложений» пополнился еще одним «шедевром». Отличился член Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. У меня после того, как прочитал его предложение, сложилось ощущение, что новогодние праздники у депутата прошли хорошо и активно. Потому что сразу после них он:Collapse )

А как вам новогодний мюзикл «Золушка» на «России 1»? Выключили или досмотрели?


Перед Новым годом на «России 1» показали попытку телевизионщиков снять современно-новогоднюю версию старой доброй «Золушки» 1947 года. Теперь ее превратили в мюзикл с переделанными старыми хитами и старым сюжетом на новый лад, точнее с добавлением современных шуточек с использованием планшетов, таксистов и прочих сюрпризов.Collapse )

Ненужный шедевр среди "курятников" в Крыму


Если вы попадете в Алушту, то не поленитесь пройти от троллейбусного круга немного вверх, петляя по улочкам и переходам в суматошно-извилистой застройке, на поднимающейся вверх горе. По дороге вас ждет масса впечатлений от местных «курятников», понастроенных жильцами в соответствии со своим видением прекрасного, наличия дешевых стройматериалов и желания сделать как можно большую площадь, которую потом можно будет сдавать.

Collapse )

Длинные и интересные «Истории страны Рембрандта»


Пробегая с экскурсоводом бегом, например, по Эрмитажу или пытаясь объять необъятное и посмотреть сразу все в огромном музее за один день, мы обычно не обращаем внимания на то, сколько всего накручено на картинах знаменитых живописцев, сколько аллюзий, отсылок и идей там скрыто. Впрочем, про это вам замечательно расскажет Софья Багдасарова. Но картины – это еще и история. Той страны, в которой жил художник, герои и заказчики его картин. Особенно, если речь идет о портретах. И тут, если вникнуть, ждут еще более интересные и закрученные сюжеты. Такие, что ни один писатель, сочиняющий романы не придумает. Вот такие истории, связанные с картинами Рембрандта и рассказала Ольга Тилкес в огромном томе «Истории страны Рембрандта».

Collapse )

Знаменитый художник, успевший побыть вором, хулиганом и бандитом


Этот ловкий итальянец родился 29 июля 1571 года и стал художником. Но тогда, в те времена, заниматься живописью значило совсем не то, что сейчас. А может ему просто особенно везло на приключения, в которые он постоянно попадал. За свою, то ли художественную, то ли бандитско-хулиганскую карьеру он успел:Collapse )

Место, где все московские девочки пилят селфочки. Покрас Лампас в Новом Манеже


Если и не все, то очень многие московские девочки и их мальчики и не только, весь сентябрь дружно идут в Новый Манеж. Зачем? Можно, конечно, сказать, что ради того, чтобы приобщиться к современному искусству. На самом деле – запилить селфи на фоне каллиграфии Покрас Лампаса, стрит-арт художника, сумевшего сделать сумасшедшее успешный бизнес-проект на эффектной росписи стен, машин, футболок и всего прочего, что подвернется под руку.

Collapse )

Обучение рисованию в забавных картинках. «Комикс, который научит тебя рисовать»


Учебников рисования много. Есть глубокие академические, есть простые, рассказывающие пошагово, как и что надо сделать, чтобы получился вроде и простой, но в тоже время интересный рисунок. А есть еще простые, но в то же время забавные и интересные, как «Комикс, который научит тебя рисовать» Марка Крилли.Collapse )