Category: игры

Category was added automatically. Read all entries about "игры".

Как не дать мозгу засохнуть и научиться соображать быстрее?


Банальная статистика говорит о том, что с возрастом ослабевает и атрофируется не только сила (в том числе мужская), но и снижается интенсивность мозговой деятельности. Причем у некоторых она снижается сразу после окончания первого класса и не восстанавливается никогда. Впрочем, Эйнштейнов и вообще людей с интеллектом гения было немного во все времена, но вот поддерживать свой уровень выше среднего, на самом деле достаточно просто.Collapse )
promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…

Настольные игры как способ приучить ребенка к сложностям жизни


Один из важных моментов воспитания ребенка: освоение им нужного житейского навыка – умения проигрывать и с честью воспринимать неудачи. А воспитать этот навык, а равно и умение отличать игру от реальности можно с помощью разнообразных настольных игр. Благо их сейчас много.

Collapse )

Побывали на игротеке настольных игр



Что-то давно я не писал про настольные игры, надо освежить тему. Недавно побывали на игротеке, которую проводил один из магазинов настольных игр. Игротека продолжалась часов восемь. Но мы смогли продержаться примерно часа два с половиной, потом устали и благополучно отправились домой.
Collapse )

Искусственный интеллект, разработанный Google, обыграл в Го знаменитого игрока Ли Сидола


Как-то почти незамеченным в наших СМИ остается один важный факт – известный игрок в Го Ли Сидол проиграл программе AlphaGo серию игр из пяти матчей в настольную игру Го. Счет в матче 3-0. Дальше игра продолжится, чтобы установить окончательный счет, хотя результат уже известен.Collapse )

Fog of Love – настольная игра для 8 марта и 14 февраля


Натолкнулся на краудсорсинговом портале Kickstarter на отличный восьмартовский подарок. Правда, подарить его прямо сегодня не получится. Создатели настольной игры Fog of Love пока только собирают деньги на ее издание. Впрочем, проект уже собрал нужную сумму, несмотря на то, что деньги будут привлекать еще почти месяц. Так что игра будет издана и все желающие смогут разыграть свою любовную историю.

Collapse )

«Черепашки-ниндзя. Цитадель Шреддера».



У отечественных издателей в  последнее время появляется все больше достаточно интересных игр, хотя конечно случаются и косяки, но на просторах интернета о них обычно можно узнать заранее и такие игры можно спокойно обойти стороной.

«Звезда» как один из самых крупных производителей игр в нашей стране выпускает достаточно много всего. Не всегда игры оказываются супер классными по качеству, но они достаточно дешевы и доступны не только в знаменитом дефолт-сити или в просторечии Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах и весях, где настолки других фирм  можно купить исключительно в интернет-магазинах.

Одной из последних игр выпущенных «Звездой» и стали эти самые «Черепашки». В принципе игра вышла относительно давно. О ней довольно много написано в сети и в основном все сказанное, правда. Качество самого игрового поля и тайлов, оставляет желать лучшего, картон не очень приятен в руках, графика  примитивна. А вот карточки, фишки и правила сделаны выше всяких похвал. Особенно радуют карточки, очень приятные в руках и удобные. Фигурки, которые  так хвалебно расписывают на игровых форумах, ан само деле для «Звезды» не самые удачные, в наборах солдатиков и сборных моделях эта фирма демонстрирует гораздо более высоко качество литья.

Для развития ребенка игра не несет ничего, кроме не очень  большого развития тактических навыков. В целом эту настолку, наверное, следует относить к америтрэшу, так как бал правит рандом, рандом и еще раз рандом. Как лягут кубики так вы в эту игру и сыграете. Так что надпись на коробке «От 12 лет» это такая шутка. Нет, игра интересная, сын  может играть в нее несколько дней подряд, причем даже в одиночку. Отмечу уже в который раз, что ребенку пять с половиной лет, и он прекрасно разбирается во всех тонкостях этой игры, если бы мне такую подарили в мои двенадцать лет я бы тоже тащился, но сейчас есть игры, скажем так покруче.

Однако не все так плохо, играть интересно, партия держит в напряжении до самого конца, так как количества ходов, отведенных на то, чтобы пройти игру хватает почти впритык. Правда, один раз мы смогли победить всех за три хода (всего игра длится десять ходов), такой удачный расклад сложился и так выпали кубики. Игра опять же для мальчиков, не думаю, что сеттинг черепашек-ниндзя будет интересен девочкам. А если у вас сыновья, то можно порекомендовать купить, в конце концов, ее стоимость в районе 600 рублей, что по нынешним временам уже становится совсем недорого.

Настолка "Звезды" - "Как приручить дракона"




Попробую написать обещанную историю о том, как мы освоили игру «Как приручить дракона».

Самой игрой заинтересовался я сам, после того как прочитал ее описания на других сайтах посвященным настолкам. Хотелось чего-нибудь такого военно-сраженческого и чтобы пятилетний сын справился с игрой с как можно меньшим количеством подсказок. Решающим аргументом стало то, что это типа Memoir 44, но для детей. В Memoir 44 мы пока не играли, но вот «Как приручить дракона» нам очень понравилась.

В целом «Звезда» сделала очень неплохой варгейм на коробке которого значится, что он подходит для детей от семи лет. Подтверждаю, подходит стопудово, и даже для детей пяти с половиной лет. Компоненты в игре просто отличные. Картонные тайлы достаточно приятные, карточки вообще отпечатаны выше всяких похвал, в руках их держать очень приятно. На фигурках «Звезда» сэкономила, но они в принципе стандартные для многих игр этой фирмы – нормальный картон на пластиковой подставке. В принципе достаточно удобно, так что особых претензий быть не должно, так как это все же не Battlelore, да и цена у игры вполне соответствующая тому, что содержится в коробке.


Итак, мы начали осваивать игру. С правилами сын смог освоиться после первой партии. Единственное, это то, что ему нужно напоминать, чтобы он произвел действия, которые позволяют содержать свое место во время игры в порядке. То есть приходится иногда говорить, чтобы убрал сыгранную карту или взял из колоды следующую. Но, думаю, что для его возраста это нормально, я сам не ангел, так что не стоит придираться.

Сама игра заключается в том, что драконы совершают налет на деревню, викинги отбиваются. Игра проходит в восемнадцать ходов, не больше и не меньше, если только кто-то не победит раньше. По времени это где-то около получаса. Но играть интересно, так что время летит незаметно. Не буду расписывать какими характеристиками хороши драконы и викинги. Да и за драконов я пока еще ни разу не играл. Сыну  они сразу понравились, и он играет только за них, так что я с викингами защищаю деревню.  В целом игра протекает каждый раз немного по другому, хотя в принципе мне лично совершенно ясно, как построить поле, чтобы у драконов шансов было, скажем так, маловато. Но игровое поле строит сын (мы позволяем себе отступать от правил, в конце концов, это игра и нужно играть так чтобы было весело всем), он же ставит мои дома. Так что меня каждый раз  ждет новая стратегическая задача, так как сынуля, конечно, делает поле таким, как удобнее ему.

Так что игра пока не приелась, а сражаемся в нее мы довольно много и с большим интересом. Весьма рекомендую всем родителям, у которых подрастают мальчики. Они ее оценят. Для девочек думаю, эта настолка не прокатит.

Слово про «Смешарики»


Суббота прошла сверхуспешно. Времени было довольно много, так что с младшим смогли поосваивать езду на машинке, отталкиваясь ногами от пола, а со старшим наиграться во все подряд.

На первом месте стоят, конечно, бакуганы. Партия в них длится не очень долго, так что сыграли несколько раз. По предложению сына была попробована партия на троих. Пока младший спал, мама была затащена в игру, и чуть было не устроила фурор, почти обыграв старых игроков. Сын выкрутился в последний момент, придумав на ходу новый финт правил. В результате мама проиграла с минимальным разрывом, а папа просто посидел за компанию и спокойно потормозил.

Потренировали ребенка и в шашки. Получается все лучше, ходы в принципе все правильные, явных ошибок нет, нужно только иногда подсказывать какой ход более правильный, и ведет к победе. Прогресс налицо.
Но это прелюдия. А речь пойдет о настольной игре «Большие гонки». Игра у нас примерно полгода и ребенку очень нравится. Ну а я считаю, что в этом произведении FunGame по лицензии «Смешариков» ничего для развития кроме этих Смешариков нет.

Игра могла бы что-то дать нам для развития года в три с половиной – четыре. Так что надписи на коробке «6+» не верьте. Который раз убеждаюсь, что возраст указанный на коробке – это обычно возраст в котором игра надоедает, а не в котором в нее можно начинать играть. Особенно это относится к чисто российским разработкам, за редким исключением.

Итак, «Большие гонки». Игра сделана по одноименному мультфильму, кто в теме тот поймет, о чем я, кто не в теме или не проникся Смешариками, лучше за эту игру не садится. Тем более что по деньгам эта игра обходится так же как гораздо более серьезные вещи.


Подается игра типа как ролевая. Не верьте – это обычная бродилка с возможностью выбора нескольких маршрутов. Есть одно но, единственный маршрут, который ведет к победе, известен уже после первого, максимум второго прохождения игры, и все это большое поле с массой кружочком превращается в обычный путь, бросил – походил, попал на бонус или наоборот пропустил ход. Отличие от обычных бродилок в том, что каждый игрок имеет свои бонусы и свои засады, в зависимости от того каким экипажем он играет. Экипаж определяется карточкой, на которой плюшки и шишки собственно и расписаны.

Поле из достаточно надежного картона – полгода держится и намеков на то, что собирается порваться пока нет. Поле у «Микки Мауса и сокровища фараона» за примерно такое же время эксплуатации малость начало надрываться. Полиграфия поля нормальная, даже хорошая. Все остальное убожество, особенно фишки. Карточки экипажей скажем так обычные.

Так что мы бросали кубики, мчались к финишу, подтрунивали друг над другом, когда нарывались на светофоры и прочие плюхи. Я не могу нарадоваться, что сын стойко научился переносить неудачи в виде проигрышей, по крайней мере, не психует, из-за малейшей неудачи, отставания или не дай бог проигрыша, так как это было еще полгода назад. Явно взрослеет.

Так что если ваши дети любят Смешариков, то можно купить эту игру, а лучше пусть вам ее подарят на какой нибудь праздник, как это было у нас. Если же нет (хотя Смешарики по-моему нравятся всем детям), то лучше пройти мимо этой игры, так как есть бродилки поинтереснее.

Неудача с Покемонами или Бакуган рулит



На волне успеха коллекции про черепашек ниндзя мне пришла в голову гениальная мысль отвлечь ребенка от его бешеной страсти к бакуганам. Сделать это было решено при помощи коллекционной карточной игры «Покемон». На Западе эта игра более чем популярна. У нас народ в нее почти не играет, так как типа не серьезно, MtG и «Берсерк» круче. На самом деле игра увлекательна и проста в освоении. Ну а дальше можно перейти и на более серьезные карточные игры.

В общем, на E-bay была куплена пачка карт на пробу. Здесь я допустил стратегическую ошибку. Нужно было брать стартер. Красивая коробка бы привлекла ребенка больше чем просто разнообразные карточки, на которых все по английски и чтобы разобраться нужен папа, а иногда и мама, которая знает этот язык немного лучше ). Я повелся на дешевизну и купил просто здоровую пачку карточек. В общем, игра была подсунута в неподходящий момент и совершенно не торкнула. Мне конечно досадно, так как я бы с удовольствием бы и сам поиграл. Теперь подожду удобного момента, чтобы подсунуть игру снова, а заодно таки закажу стартовый набор, который можно будет разбавить тем, что у нас уже есть).
Так что попытка победить бакуганов сорвалась и ребенок по прежнему без конца открывает карты ворот и воюет за спасение Вестрои.

Тем временем заканчивается подготовка PnP версии Dragon Heart. Ожидаю, что игра про спасение дракона на волне недавнего просмотра мультика «Как приручить дракона» пойдет на ура ). Заодно есть мечта попробовать одноименную настолку от «Звезды», но это уже в новогодние каникулы, если удастся за это время ее купить.

Тем временем вышел Cataclysm и я вспомнил, что в сети скучает дворф 52 уровня, которого я так и не докачал до вершин World of Warcraft. Пришлось вернуться на официальный сервак, тем более, что была халявная неделя игры. Что мне понравилось, так это то, что скорость прокачки явно выросла, а может мне молоток такой хороший попался ). В общем, для меня игра стала лучше, так как уделить ей я могу не больше получаса в день и то не всегда, то явное упрощение с прокачкой для меня большой плюс. Стану большим и сильным, повыполняю квестов, после того как мое семейство уляжется спать. Да кстати, у меня сохранились два приглашения для друзей, когда я год назад покупал коробки с Burning crusade и World of Warcraft. Ежели кому нужен код из приглашения (он по-моему дает сколько-то дней пробной игры) пишите на valgr@bk.ru, поделюсь.

Ну а в планах блога поведать про бродилки от «Звезды» и отличную игру под названием Cartahena, которою мы недавно распробовали с сыном.

Коллекционные карточки «Черепашки-ниндзя»



Если у вас дома два сына, да и сами вы в душе так и остались ребенком, то черепашки – ниндзя в той или иной мере мимо вас не пройдут. Меня они миновали в детском возрасте, тогда их просто не было, не торкнули в юношеском, когда их показывали в видеосанах, по телевизору (короче везде) и смотрели все кому не лень. Но потом я женился, у меня родился первый сын, он немного подрос и черепашки нас накрыли ).

Сначала мы смотрели мультики, не очень часто, но довольно регулярно. А весной этого года у меня родился второй сын, а в киосках появился журнал «Черепашки ниндзя. Боевая четверка». Нам не удалось собрать всей коллекции, хотя покупали мы эти карточки с удовольствием.


Вообще надо отметить, что у нас не стоит самоцели собрать всю коллекцию. Идем в выходные, гуляем, заходим в магазин, есть желание, покупаем или меняем парные карточки у знакомой киоскерши, нет ее на работе, спокойно идем дальше. То есть в принципе ребенок собирает эти карточки без фанатизма, но с удовольствием. Ну а папа с мамой поощряют. Пусть собирает. Мне лично тоже интересно. Карточки довольно неплохо нарисованы, достаточно прочные, проживут долго. «Солнышко» (второй сын), у которого режутся зубки и он грызет все что попадется под руку, попробовал парные карточки на зуб. Если быстро отобрать, то они еще поживут. В общем, довольны все.

Как мы в них играем? Да очень просто. Карточная игра «пьяница» живее всех живых. Раздаем друг другу по сколько нибудь карточек. Сначала раздавали все, что есть поровну друг другу, сейчас жестокий папа ввел лимит на определенное число карточек, иначе игра рискует не закончиться за три вечера. Одна партия у нас уже продолжалась минут по тридцать в течение пары вечеров, уж очень сын хотел победить, после чего пришлось установить лимит на количество карточек. На карточке несколько характеристик. Тот, кто взял предыдущие карточки решает какая из характеристик играет в этот раз. Дальше сравниваем карточки и у кого характеристика больше, тот и забирает карточки себе. Если характеристики одинаковые, берем еще по карточке.