Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Осталась ли в магазинах нормальная тушенка


Если зайти в «Пятерочки», «Магниты» и прочие «Дикси», то может сложиться стойкое ощущение, что нормальной тушенки, в которой есть мясо, а не только жилы и соевый белок, в магазинах больше просто нет.
Collapse )
promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…

Почему вам так нравится покупать эрзац в два раза дороже?

Если зайти в любой супермаркет, то на полках с кофе хорошо заметен один простой момент – лень рулит миром. До такой степени, что люди в основном покупают эрзац вместо нормального продукта.
Collapse )

Торжественный обед царя и кайзера


В один прекрасный день, на торжественном обеде в ставке Верховного главнокомандующего собрались два друга и союзника: царь и кайзер. Так как встреча была официальной, то был устроен торжественный ужин.
Collapse )

Самый принципиальный вопрос русской кухни. Как есть пельмени? Ложкой или вилкой?


Достали вы из холодильника пачку пельменей. Или даже сподобились налепить своих.
Поставили на огонь воду.
Она закипела.
Бросили соли, сколько там вам по вкусу хватит.
Collapse )

«Питание детей в школе – дело родителей». Новый ляп от чиновников


Во Владимире отметили бесплатные завтраки в начальных школах, оставив их только для детей из малоимущих семей и инвалидов. Всем остальным теперь придется, пусть и небольшие деньги, но платить.

Когда на пресс-конференции у областного директора департамента образования Ольги Беляевой поинтересовались, а в чем собственно проблема, та мило объяснила, что:
Collapse )

Голодные «хвосты». Как Россия катилась прямой дорогой к февралю 17-го


Можно регулярно услышать, что если бы не февраль 17-го, Россия бы показала немцам, где раки зимуют. Проблема в том, что избежать февраля в тех условиях было невозможно – у руля империи не было тех людей, которые бы смогли это сделать. Да и с накопленными силами для наступления 1917 года все было не хорошо. Но сейчас речь пойдет не о фронте. А о хлебе.Collapse )

Даже смешно. У одних «девяток яиц». А у «Бургер Кинга» - котлеты уменьшенного размера

Тихий аллес приближается все ближе и ближе :) И вообще вся эта история была бы смешной, если бы не была такой грустной. Пользователи Твиттера @lizafoht и @stop_breath опубликовали фотографии бургеров из «Бургер Кинга» с двумя котлетами. Так вот одна из котлет была уменьшена, ну скажем скромно, в два раза.Collapse )

Роспотребнадзор признал, что главный враг россиян – неправильное питание

Что-то странное случилось глубоко в Роспотребнадзоре, который сообщил, что главный враг для россиян – не водка (кто бы мог подумать) и не курение, как регулярно и настойчиво говорит Минздрав, а неправильное питание.Collapse )

Майонез. Вторая по важности скрепа


ВЦИОМ провел опрос, в котором социологи поинтересовались, что нас объединяет. Оказалось, что, по мнению 11% россиян это книга «Война и мир», по мнению 9% - фильм «Ирония судьбы или с легким паром». Самый популярный литературный герой – Обломов. Его аж 4% назвали, а вот летчика Маресьева, Илью Муромца, Ивана-дурака из сказок, князя Болконского и Павку Корчагина – по 2%.
Collapse )

Намечаются новые цены на хлеб

«Кому война, а кому и мать родна»

Про то, что скоро у нас вырастут цены на все, вы, наверное, уже слышали. Слышали, скорее всего, и про то, что хлеб, который всему голова, тоже скоро будет стоить, скажем так, дороже. К примеру:

«Крупные красноярские производители хлеба ООО «Ярхлеб» и ООО «Дихлеб» (общая мощность — около 20 тонн продукции в сутки) предупредили торговые сети об увеличении отпускных цен на весь ассортимент в среднем на 8–12%.»Collapse )