Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Пионерское лето в схватке с вампирами. «Пищеблок» Алексея Иванова


Алексей Иванов (тот, который «Географ глобус пропил», «Тобол. Много званых», «Сердце Пармы» и другие интересные романы) написал новую книгу «Пищеблок». Про пионеров, летний пионерлагерь во времена Олимпиады и совершенно неожиданные и странные события, которые в нем развернулись во время одной летней смены.Collapse )
promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…

Первый канал насоветовал, как экономить к Новому году

Даже не знаю, как об этом сказать помягче. Но тут Первый канал решил помочь россиянам советами, как сэкономить и не сильно потратиться к Новому году. Советы эти давал «Эксперт» в программе «Доброе утро» и они шикарны. Умные люди со светлыми лицами порекомендовали:Collapse )

«Ребята, немцы…». Последний день Аркадия Гайдара


Когда началась Великая Отечественная война, он отправился в действующую армию как корреспондент «Комсомольской правды». Тогда это была совсем не та желтушная газета, в которую «КП» превратилась теперь. И Аркадий Петрович был там на месте – один из лучших детских писателей, если не лучший. Автор замечательных рассказов и повестей, он писал отличные очерки. А потом, в сентябре 1941 года, попал в окружение вместе со всем Юго-Западным фронтом.Collapse )

Понедельник начинается с подвига


Понедельник на этой неделе на Камчатке начался с подвига. Его совершили не военные, не полиция и даже не спасатели. Просто обычная девочка 15-ти лет. Она просто вытащила из пожара пять детей и двух котов. В одиночку.Collapse )

Забавный стрип-комикс. Для детей. Про Фиби и самовлюбленного единорога


В 7-8 лет дети нередко выдают: «А вот в детстве у меня было…». «А сейчас у тебя что», - спрашивают у ребенка. «А сейчас я уже в первом классе/у меня есть младший брат». Ну, или «выпали два молочных зуба», как у Фиби, главной героини комикса «Фиби и единорог. Праздник круглый год» Даны Симпсон.Collapse )

Про детские страхи и их преодоление. Комикс-сказка «Эпифания»


У детей есть страхи. Разные. Одни боятся темноты, другие тени, третьи – оставаться одни. Обычно это проходит со временем или приходом понимания того, что все эти страхи, что там за дверью кто-то прячется, просто придуманные. Вот про то, как можно победить свои собственные бзики, когда ты живешь в немного сказочном мире и рассказывает история «Эпифания. Девочка, которая боялась своей тени».
Collapse )

Как заманить детей на кухню готовить вкусняшки. «Пироговедение для детей»


Как заинтересовать детей кулинарными делами? Ну, наверное, попробовать приготовить вместе с ними что-то вкусное и несложное. Так, чтобы было весело, не трудно, быстро и главное – обязательно вкусно, чтобы результат можно было радостно смолотить за обе щеки, как, к примеру, например, домашние трюфели. Ведь их с одной стороны готовить совсем не сложно, а с другой – результат обязательно будет вкусным, даже если что-то пойдет не так.Collapse )