?

Log in

No account? Create an account

valerongrach


Дневник папы и его сыновей

Мое мнение об окружающем мире


Как надо снимать исторические фильмы. "Король вне закона" - сильное кино, не то, что "Годунов"
valerongrach

На сервисе Netflix и в этом вашем Интернете появился фильм «Король вне закона». Так как это фильм британский, в кинотеатры его не завезли и совершенно напрасно. Повезло только тем, кто смотрел его на фестивале кино в Торонто. Всем остальным в интернет, если любите историческое кино.

Read more...Collapse )

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…

Два полных кавалера Георгиевского креста, ставшие Героями Советского Союза
valerongrach
В годы Первой Мировой войны самой почетной солдатской наградой считался Георгиевский крест. Всего было 4 степени этой награды и награждали этим знаком отличия самых достойных. Потом была революция, Гражданская война, георгиевских кавалеров раскидало жизнью, кого куда, в том числе и в эмиграцию. Но когда грянула Великая Отечественная война, многие обладатели георгиевских крестов снова оказались на фронте. 7 человек из них стали еще и Героями Советского Союза. То есть, проявили свой героизм в молодости, а потом еще и в зрелом возрасте, на фронтах еще более жестокой войны.

Read more...Collapse )

Про мужика, Сбербанк и закрытую ипотеку
valerongrach
Просто небольшая зарисовка перед наступающей зимой.
Утро, Сбербанк, суббота.

Мужик немного поддавший, но радостный, вполне адекватный и культурный. Разговаривает с менеджером:
- Девушка у меня сегодня последний платеж по ипотеке! Все, выплатил!!!
Read more...Collapse )

Получила бы Россия хоть что-то, если бы попала в число победительниц Первой Мировой войны?
valerongrach

11 ноября исполняется 100 лет со дня окончания Великой Войны или Первой Мировой, как ее принято называть у нас. Эта война уничтожила почти все империи, существовавшие на тот момент, помогла США стать мировым лидером, унесла кучу жизней и привела к событиям октября 1917 года в России, изменившим в итоге весь мир.Read more...Collapse )

Оригинальная «Аэрокобра» советского летчика
valerongrach

Вот такой интересный самолет имелся в год войны в Советской армии. На «Аэрокобре» Александра Филатова из 30-го Гвардейского истребительного полка были нарисованы… три игральные карты.
Read more...Collapse )


Задача-шутка про любовь, букет и логику. Как обычно, для второклассников и второгодников
valerongrach
Повеселимся немного. Подоспела очередная веселая задача на логику для начинающих школьников с небольшой мелкой закавыкой.
Read more...Collapse )

Грустная судьба пламенных мальчиков, придумавших комсомол
valerongrach

Относительно недавно была знаменательная дата – 100 лет с момента основания ВЛКСМ, кузницы советских кадров, да и нынешних наших правителей тоже. Да, к моменту, когда было принято решение о самороспуске, в комсомоле уже не было пламенных мальчиков, а была банальная бюрократическая структура, отбиравшая то, что теперь принято называть «кадровым резервом». И, надо сказать, неплохо отбирала, вон до сих пор самые ловкие комсомольцы последнего разлива везде рулят.
Read more...Collapse )

Любители дословно исполнить волю президента
valerongrach

Попался занятный факт. Американцы очень уважают своего первого президента Джорджа Вашингтона и соблюдают, в меру возможности, его заветы и наставления. Порой до забавного маразма или, если угодно, последовательной упертости.Read more...Collapse )

Что не так с ценниками?
valerongrach

В соцсети один из пользователей выложил фотографию двух ценников на шоколадки. Народ весело смеется, упражняясь в остроумии и обсуждая, на сколько копеек получилась скидка.Read more...Collapse )

Восстание из-за вискаря или одна из причин, по которой в США появились партии
valerongrach

В 1791 году, в не так давно появившемся в Северной Америке государстве – США, было неспокойно. Фермеров «обрадовали» оригинальным сюрпризом. Нет, это было не повышение пенсионного возраста, до этого тогда еще не додумались (в смысле до пенсий, а не того, чтобы что-то повысить). Поэтому власти новоявленного государства, чтобы расплатиться с набранными долгами, ввели новый налог. Причем не придумали ничего умнее, как ввести налог на виски.Read more...Collapse )