?

Log in

No account? Create an account

valerongrach


Дневник папы и его сыновей

Мое мнение об окружающем мире


Дежа вю? 1998 год - «Девальвации не будет». 2018 – «Никаких угроз для валютных вкладов не видим»
valerongrach
Никого ни в чем не обвиняю, просто ситуация как-то очень сильно напоминает про то, что история имеет привычку двигаться по спирали и события имеют тенденцию повторяться. То, что происходит в последние дни, а именно нездоровый ажиотаж вокруг валютных вкладов и попытки успокоить население после того, как Костин отмочил свой очередной перл, очень напоминают одну знаменитую речь, сказанную господином без пары пальцев на левой руке.Read more...Collapse )

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…

Подарок по ленд-лизу. "Братская могила на семерых"
valerongrach

Американский танк М3 (называвшийся также «Ли» или «Грант» в зависимости от модификации), наверное, самый странный агрегат, который только появлялся на фронтах Второй Мировой. Кстати, несмотря на свою оригинальность, повоевать он успел везде – и в Африке, и на советско-германском фронте, где его наши танкисты прозвали «Братской могилой на семерых». Почему станет понятно немного дальше.Read more...Collapse )

Пять простых признаков недостаточного ума. Предложите больше?
valerongrach
Прогресс – такая штука, которая проявляется не только в технике. Но и в отношениях между людьми. А что беспокоит людей? Много чего. Например, как понять, нормальный человек перед тобой или «с чудинкой». Вот несколько простых маркеров, позволяющих надежно отличить «оригинальную» личность.Read more...Collapse )

Он утер нос Гитлеру, а потом опять стал обычным черным в Америке
valerongrach
Его звали Джесси Оуэнс и он был на самом деле великим спортсменом. В качестве примера можно привести его выступление на соревнованиях 25 мая 1935 года, когда он за 45 минут умудрился установить 6 мировых рекордов. Причем один из них – прыжок в длину на 8 метров 13 см будет побит только в 1960 году. Но главным его достижением стало не это. А Олимпиада 1936 года в Берлине, где Джесси завоевал 4 золотые медали. Больше всех. Негр. На соревнованиях в нацистской Германии. Read more...Collapse )

Немного разбитый "Ил-2"
valerongrach

На фотографии хорошо потрепанный немцами штурмовик Ил-2 сержанта Захарова. Как видно, досталось ему прилично, но самолет был на самом деле живучий и с такими повреждениями вполне смог добраться до своих после налета на немецкий аэродром в Харькове 6 мая 1943 года.Read more...Collapse )

С пенсиями разобрались, пора заняться вкладами и кредитами?
valerongrach
Что-то последнее время наши дорогие рулевые выдают новости все интереснее и интереснее. На этот раз отжег Андрей Костин, рассказавший про то, что будет с долларовыми вкладами, если вдруг грянут новые санкции:

«Я убежден, что все клиенты всех банков смогут получить назад свои деньги. Это принципиальный момент. Как это будет сделано, в какой валюте — это уже другой вопрос»Read more...Collapse )

Зачем подросткам были нужны две безделушки? Большая «Тайна ножа и часов»
valerongrach

В этой толстой книжке все, как вы любите: приключения в стиле Жюля Верна с вкраплениями Стивенсона и Майн Рида. Тут есть тайна, пираты, запутанная история, непонятные артефакты, длинное путешествие, подростки, любовь и предательство. Все как положено хорошей приключенческой книге, да еще и с картинками. И называется все это «Тайна ножа и часов».Read more...Collapse )

Погибельный замок Дугласа
valerongrach

В ноябре выходит интересный кинопроект «Король вне закона» про самого знаменитого шотландского короля Роберта Брюса. Знаменитый на самом деле был король. И соратники у него были соответствующие. Особенно – лорд Джеймс Дуглас, Черный Дуглас английских сказаний.

Как и его король, он занимался тем, что отвоевывал у англичан, захвативших Шотландию при короле Эдуарде Длинноногом, свои и не только свои земли и замки. И проявил себя как мастер оригинальных, ловких и неожиданных спецопераций, в том числе по захвату замков, по большей части неприступных.Read more...Collapse )

Хорошие доллары. Надо брать
valerongrach
Очередное выступление министра Минэкономразвития Максима Орешкина напомнило незабвенную секретаршу Верочку из «Служебного романа» и ее хорошие сапоги, которые надо брать. Почему? Ну, судите сами.Read more...Collapse )

Злая шуточка викинга Рольфа Пешехода
valerongrach

В разных хрониках его звали по-разному. Он остался в истории как Ролло, Роллон, Хрольф или Рольф. В одном все сходятся. Прозвище у этого викинга было Пешеход. Безобидное такое, если не знать, что прозвище ему дали из-за того, что он был большим и тяжелым и поэтому передвигался только пешком.Read more...Collapse )