?

Log in

No account? Create an account

valerongrach


Дневник папы и его сыновей

Мое мнение об окружающем мире


Офицеру, спасавшему Краков от взрыва в 1945 году, исполнилось 102 года
valerongrach

Недавно, 10 февраля 2019 года свой 102-й (!!!!) день рождения отметил Алексей Николаевич Ботян, командовавший в войну диверсионной группой НКВД. Уникальный офицер, с впечатляющим послужным списком.Read more...Collapse )

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 45
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…

Самый молодой Герой Советского Союза. Помните ли вы его?
valerongrach

Он родился 11 февраля 1930 года. На момент гибели ему исполнилось 14 лет. Героем Советского Союза стал посмертно, в 1958 году. Позднее, в 1965 году, это звание присвоят еще Марату Казею, которому тоже на момент гибели было 14 лет. Но сейчас речь пойдет о Вале Котике, пионере из Шепетовки.Read more...Collapse )

Удивительно странное сочетание в Ливадии, в Крыму
valerongrach

Начну с того, что Ливадия прекрасна. Недаром ее так любили господа Романовы. Ну а теперь сразу перейдем к странной таинственности. Про дворец как-нибудь в другой раз.Read more...Collapse )

Почему в позднем СССР так ценилась макулатура?
valerongrach

Одно из самых интересных, как мне кажется, явлений позднего СССР была огромная ценность макулатуры. Газеты, упаковочный картон, журналы – все шло в дело. Зачем? Это большая история, можно сказать, поэма, которую сейчас в век соцсетей, повальных гаджетов и забываемых книг поймут не все. Дело в том, что макулатуру в позднем СССР меняли на талоны. А по этим талонам можно было купить книги.Read more...Collapse )

Типичная Америка в «На Подъеме» Стивена Кинга
valerongrach
Проглотил новую, не очень большую повесть-историю Стивена Кинга про одноэтажную Америку и разные странные таинственные непонятности, которые в ней происходят. В «На Подъеме» простой американец Скотт Кэри из городка Касл-Рок в Мэне начинает терять вес. Но он не просто его теряет – внешне герой остается без изменений. Только вес каждый день уменьшается на фунт, потом побольше, потом… прочитаете сами. А еще Скотт полностью аннулирует вес одежды, надетой на него и мелочей, лежащих в карманах.Read more...Collapse )

Как три наглых матроса решили обобрать одного «ботаника». А результат получился неожиданный
valerongrach

Главный герой этой истории трудился, не покладая рук в Санкт-Петербурге, в химической лаборатории. И даже занимал небольшой пост, что-то вроде младшего научного сотрудника. Все основные мысли в его жизни были заняты наукой. Ну еще он стихи пописывал, по случаю или без случая, как получалось.Read more...Collapse )

Типичный кризисный менеджер
valerongrach

Как и многие офицеры-немцы он нанялся на русскую службу во время русско-турецких войн Екатерины II. Да так и остался. Стал генералом от кавалерии, продвигался по службе.Read more...Collapse )

Сколько раз иностранные газеты уничтожили Советскую Россию
valerongrach
Когда узнаёте про очередные фейковые новости, неважно, наши или не наши – не удивляйтесь. Ничто не ново в этом мире. Вот небольшой пример.Read more...Collapse )

Большая драка на свадьбе с ОЧЕНЬ серьезными последствиями
valerongrach
Картина Василия Верещагина, посвященная этой истории


Какая свадьба без баяна и драки? Вот только порой драки и ссоры между новыми и старыми родственниками имеют слишком далеко идущие последствия. Особенно, если это подрались не только что ставшие сватьями Ваня из деревни Окуневка и Петя из города Урюпинска, первый раз увидевшие друг друга и решившие выяснить, кто из них кого уважает. А куда более серьезные граждане. Ну ладно, перейдем к делу…Read more...Collapse )

Уникальный мужик
valerongrach

Кто это на фотографии? Это Александр Родимцев, командир 13-й Гвардейской стрелковой дивизии. На фотографии ему 37 лет.Read more...Collapse )