valerongrach


Дневник папы и его сыновей

Мое мнение об окружающем мире


Все, что надо знать туристу о крымских столовых. Цены и что в них вообще есть
valerongrach

Так как Крым и олл-инклюзив – это совершенно разные понятия, то многим отдыхающим интересно, а что там вообще творится с местами, где можно поесть. Желательно вкусно и недорого. Так вот, с вкусной едой в Крыму все нормально. Причем на любой кошелек. Можно пойти в крутой ресторан и истратить за вечер все, что припасено на отпуск. Можно есть одни чебуреки и замечательно себя чувствовать. А можно ходить в столовые, что большинство и делает. Благо столовых много, расположены они удобно, а кормят там вкусно и вполне приемлемо по цене. Собственно об этом сейчас и будет рассказ.
Read more...Collapse )


promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…

Забойный финал отличного чемпионата мира. Франция победила Хорватию 4:2
valerongrach

Это был по-настоящему интересный и блестящий финал. Франция наконец-то проснулась и выдала отличную игру. Ну а хорваты и так весь турнир играли неплохо, но на этот раз им не повезло. Зато мы увидели все.Read more...Collapse )

Начало борьбы Русского государства с поляками и литвой за Смоленск
valerongrach

Давным давно, в 1514 году, аккурат 15 июля, русские войска подошли к Смоленску, пройдя за 38 дней путь от Москвы. Город был осажден и началась подготовка к штурму крепости. Был построен частокол вокруг крепости, около ворот соорудили рогатки, чтобы закрыть возможность для вылазок гарнизона.Read more...Collapse )

Как бронебойщики боролись с «Тиграми» с помощью противотанковых ружей
valerongrach

На фотографии, сделанной 14 июля 1943 года три бронебойщика из состава 183-й дивизии, отличившиеся в боях с немецкими танками.Read more...Collapse )

Тут такое дело… «Жертвы ЕГЭ» стали вторыми на Международной Математической Олимпиаде
valerongrach

Тихо и без особенной помпы в Румынии завершилась очередная Международная Математическая Олимпиада. Завершилась она неожиданно для команды России. И эта неожиданность со знаком «плюс» - Россия заняла второе место, проиграв только США, состоящей в основном из мальчишек с фамилиями Лин, Хуанг и так далее и обошла Китай, ставший третьим.Read more...Collapse )

Новый печальный звонок о том, что россияне продолжают «затягивать пояса»
valerongrach
Если вы думаете, что печальные новости в наше время – это только про пенсионную реформу, вы глубоко ошибаетесь. Потому что россияне продолжают «затягивать пояса» с каждым днем все туже и туже. Очередная новость связана с объемом свободных денег на руках у россиян.Read more...Collapse )

Как Московское княжество здоровенный кусок Литвы к рукам прибрало. Битва на Ведроши
valerongrach

14 июля 1500 года, недалеко от Дорогобужа, на реке Ведрошь, русская армия встретилась с объединенной армией Великого княжества Литовского и Речи Посполитой. Русскими командовал воевода Даниил Щеня, литовцами и поляками – великий гетман Константин Остожский. Причина войны была прозаична – и те, и другие считали ряд земель своими, но на тот момент они были под контролем Великого Княжества Литовского. Речь идет про «верховские» княжества, то есть про земли в верховьях Оки и Северской Украины.Read more...Collapse )


Главные результаты завершающегося чемпионата мира по футболу
valerongrach

Завтра закончится чемпионат мира по футболу. Определится победитель и тема будет закрыта. Но его главнее результаты можно подвести уже сейчас, независимо от того, кто там победит.Read more...Collapse )

Культурный срач из-за Третьяковки. Не фиг плебсу в ней топтаться, мешать «илитным» культурологам
valerongrach


Начну с цитаты, так как в ней радует все:
«Каждый день по 2 полуторачасовых экскурсии в переполненных душных залах, при этом надо как-то примирить свое университетское образование с запросами публики, которую тогда (не знаю, как сейчас) привозили автобусами из разных городов по маршруту «ГУМ, ЦУМ, Красная площадь, Третьяковка»). И про барокко с рококо публика слушать была не очень расположена, а страстно желала узнать, как Иван Грозный зарезал сына, и как померла княжна Тараканова»Read more...Collapse )

Жесткая память о Первой Мировой. Кратер Лохнагар
valerongrach

Во Франции, недалеко от городка Овийе-ла-Буассель есть кратер. Называется он Лохнагар и появился он не из-за того, что сюда прилетел метеорит или еще какое-то небесное тело. Его сделали люди, ведя борьбу с себе подобными, только находящимися по другую сторону фронта. Во время Первой Мировой.Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account