valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова.
С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова становится все ярче и интереснее.

Вот начало истории – расследование «Новой газеты».
Напомним, что бывший министр обвиняется в создании преступного сообщества, мошенничестве, а также незаконной предпринимательской деятельности и легализации преступных доходов. Представитель Генпрокуратуры требует обратить в доход государства 32,5 млрд рублей, заявляя, что будучи на госслужбе, чиновник прятал свои активы через «разные схематозы, трасты и цепочки».
За ходом процесса следят практически все ведущие российские СМИ. Один из последних обзоров - здесь.

Любопытен также следующий факт.
Крайне непоследовательную позицию занял заместитель директора «Трансперенси Интернешнл – Россия» Илья Шуманов. Сначала, давая интервью «Новой газете», он фактически обвинил Абызова:
«…Абызов, занимая пост министра, не имел права заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе и офшорных юрисдикциях. Но с учетом сложной структуры его компаний можно предположить, что именно он стоял за консолидацией всех этих активов в офшорах и от него могла исходить инициатива по ключевым внутрикорпоративным сделкам…».

Однако затем он «переобулся в воздухе»: в недавно данном комментарии «РБК» Шуманов фактически защищает Абызова и считает попытку Генпрокуратуры изъять у Абызова 32 млрд рублей «вольным трактованием» положений о борьбе с коррупцией.

Весьма колоритные персонажи и обвинитель с адвокатом.
Прокурор Сергей Бочкарев уже ранее успел отличиться в громких процессах, добившись конфискации имущества у экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина, бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко и бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева.
Не так прост и защитник подсудимого – хорошо известный в узких кругах адвокат Юлий Тай (о самом скандальном деле с его участием здесь).
Так что схватка обещает быть долгой и жаркой. Как говорится, будем посмотреть…


Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments