valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Украинский юмор – про миллиарды долларов, заработанные на гражданской войне


Мне никогда не понять подобного юмора, равно как и вообще в чем тут вообще может быть шутка. Вот предположим, что ты, как украинский депутат Сергей Мельничук, декларируешь, что заработал на войне 39 миллиардов долларов. Ну и какая реакция будет следом?
Молодец, хорошо поработал, скажут те, кто в теме. Мы проливаем кровь , а он, мудак, зарабатывает, скажут другие. И это, блин, правда жизни. Грубая, но, правда. Потому что на войне всегда так – одни зарабатывают, а другие умирают, как они думают, за идею. Одни - «за унитарную Украину», другие – «За русский мир», а другие еще за что-нибудь.

А потом выясняется, что про заработки - это такая шутка. Потому что на/в Украине несовершенная система деклараций. А то там больше, блин, проблем нет. Можно пошутить, что ты неплохо заработал на гражданской войне.

Так получилось, что у меня много друзей, коллег или просто знакомых людей находится на/в Украине. Даже когда начался весь нынешний маразм, мы старались не терять контактов. Но они стремительно уходят в никуда, так как ниточки производства и просто нормального общения стремительно рвутся.

Я скажу просто. В России рулят, мягко говоря, не ангелы. Но никому не придет в голову задекларировать 39 миллиардов долларов по приколу – «чтобы показать несовершенство налоговой системы». И ладно бы это сделал какой-то абстрактный олигарх. Но это сделал дядечка, который рулил весьма «прославившимся» в АТО подразделением – батальоном «Айдар». Пошутил просто на пять баллов.

Что я скажу? Хорошо заработал. Даже, если с нулями ошибся, все равно – показатель неплохой. Потому что в каждой шутке – только доля шутки.

Мне искренне жаль, что мы отдаляемся друг от друга все дальше. Но «пепел Клааса» - он, знаете, стучит в сердце, даже если ты совсем безразлично относишься к политике. Когда сосед демонстрирует тебе на эмблеме разведслужбы меч, направленный на твою страну, воленс-неволенс, призадумаешься, куда дует ветер.

И не надо про отпускников и прочее. Украинские гастрабайтеры, прибывая на заработки в «Рашку», как сейчас принято говорить у наших «лучших» соседей, как-то сразу прозревают по этому поводу. Достаточно просто отключить украинское телевидение и голова почти сразу приходит в соображение.

Соседи, просто подумайте – на кой черт вы скакали? И зачем продолжаете скакать? За 39 миллиардов долларов тем, кто дергает вас за ниточки? Чего вы добились? Даже «кружевные трусики» для ЕС теперь ведь купить не на что, если вы не у руля. И было не на что и раньше, если не работал на Россию или на ЕС.

Но маразм только разрастается. И это при том, что уже все, даже самые упоротые, поняли, что на/в Украине при Януковиче, пока все были вместе, ну или почти вместе, все было намного лучше.


Tags: Украина, жизнь, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments