valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Дорогущий «Принц и Нищий» Твена. Как внутри выглядит детская книга за 3 тысячи рублей


Сразу скажу, что если бы лично я не натолкнулся на акцию, по которой эта книга продавалась с огромной скидкой и ее цена вошла в пределы разумного, то вряд ли я ее купил. Потому что при всей любви к качественной полиграфии, заплатить три с лишним тысячи за пусть даже очень красивое издание повести «Принц и нищий» Твена, я бы вряд решился.

Но раз у продавцов и издательства «Верже» случился праздник неслыханной щедрости, то было решено посмотреть, как же там издают книги не просто в подарочном варианте, а в том варианте, который стоит несколько тысяч за небольшую книгу.
Что можно сказать по поводу именно этого издания "Принца и нищего"?


Да, издание на самом деле хорошее. Тканевый «шелковый» переплет, очень приятный на ощупь. Бумага – плотная, добротная, мелованная. Внутри – правильный перевод Корнея Чуковского и иллюстрации Комраковой. Для закладки – ляссе. Графическое оформление в виде рамки есть на каждой странице, иллюстрации – есть, но не сказать, чтобы много. При этом есть как полноцветные картинки, так и на полстраницы в начале главы. В принципе стильно.
Не стоит думать, что вся книга будет выглядеть только так. На самом деле большая часть страниц выглядит вот так:


Книга из разряда тех, что хочется понюхать :) Не знаю, как вы, я лично кроме содержания оцениваю новые книги еще и по запаху. Этот вот ни с чем не сравнимый запах новой книги, хорошей бумаги, типографской краски… В общем, аромат хорошей новой книги – он тут присутствует в полной мере. И вот знаете, книжки на папиросной бумаге, все эти Донцовы – так не пахнут. А тут приятно держать в руках, приятно осязать, интересно читать. Впрочем, последний момент к издательству не относится. Их задача – оформить хорошую работу двух знаковых авторов для всей мировой литературы лучшим образом. В целом – получилось.


Резюме будет таким. Конечно, если бы не скидка, благодаря которой книжку удалось купить дешевле 500 рублей, я бы прошел мимо. И даже не стал бы просить посмотреть, потому что такие книжки чаще всего в книжных магазинах стоят запакованные в пленку. Но повезло – подвернулась, купил и не жалею. Попадутся еще книги издательства «Верже» с такой скидкой – куплю еще, особенно, если будут хорошо иллюстрированы.



Это на самом деле очень хорошее издание классической повести. Хотя, справедливости ради должен отметить, что например, «Эксмо» издавали в очень неплохом варианте с тканевым переплетом и золотым обрезом много хороших книг в серии «Книга в подарок» гораздо дешевле. У меня, например, есть «Три мушкетера» и сборник сказок братьев Гримм в очень неплохом издании 2010 года, но стоят они дешевле. Хотя, у «Верже» бумага, конечно, плотнее.
"Принц и нищий" в таком подарочно-дорогом варианте продается, например, в в «Лабиринте». Там вообще книг этого издательства много.

Tags: книга, книги, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments