valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Пелевин опять молодец. Новое «Непобедимое солнце» получилось просто отлично


Все-таки хорошо, когда не писателю нужно издательство, а издательства выстраиваются в очередь к писателю, а тот ждет, кто больше предложит за новую книжку, которая как обычно, выйдет к новому учебному году. Чтобы нам, тем, кто еще в школе и тем, кто в душе школьник по жизни было чем заморочить голову.

Да, Виктор Олегович Пелевин написал очередную книгу и ее уже издали. Называется «Непобедимое солнце» и, можно не сомневаться, роман купят многие, прочитают еще больше, а потом раздерут на цитаты вроде

«…Недавно он что-то потерял в Украине, но зато приобрел на Бразилии…»
«…от моего имени его доит мама…»
«…Могу тебе пальтишко сделать как у Чичваркина. Приедешь в таком к партийному руководству на блины, а через неделю мирно переедешь с семьей в Лондон…»
«…если каждой русской комнате положен красный угол, дураку понятно, что в наше время он должен быть продвинутым на все девяносто градусов…»


Конечно, это надо прочитать. Потому что на этот раз Виктор Олегович опять обстебал всех и вся, как обычно вписал все самые известные события и истории, а заодно закрутил замороченную историю.

В этой истории, как обычно для Пелевина, есть кастанедовско-эзотерические заморочки, запутанные отношения с богами, а еще детектив и триллер в стиле бегущего не пойми куда Роберта Лэнгдона, только в юбке, немного исторических экскурсов в Древний Рим и глубже, искусствоведческие заморочки и просто интересная история, в которой чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Поэтому и хочется дочитать ее до конца, чтобы узнать все про историю Саши Орловой и ее неожиданное путешествие на папины деньги в честь 30-летия. Настоятельно рекомендую.
Ссылка на "Лабиринт", если кто соберется покупать в бумажном виде.


Tags: книги, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments