valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Батон колбасы за 24 рубля в "Пятерочке"


Пошел за хлебушком, по дороге заглянул в «Пятерочку» и там на полке с колбасой увидел ЭТО. Настоящее чудо российской пищевой и химической промышленности, памятник жадности и бессовестности барыг, которые пичкают народ белковой смесью, расфасованной в упаковки с надписью «Колбаса»

Я даже купил это чудо, чтобы повнимательнее посмотреть, что там внутри. Ведь на упаковке стоял гордый знак сети «Пятерочка» - «Качество гарантируем». Да, качество химии оказалось на высоте – есть это чудо природы не стоит. Чтобы вам там не говорили (я в Интернете, пока готовил свой материал и пытался найти ТУ на это чудо – увидел совет резать эту колбасу в салат или окрошку). Если хотите испортить салат – смело режьте. Только, если потом с вами случится история как с Навальным – я не виноват.

Для начала надо отметить, что в заголовке я немного слукавил. Батон на самом деле стоил 23 рубля 49 копеек. Причем в нем 350 грамм. То есть килограмм этой, с позволения сказать, колбасы, стоил целых 67 рублей 11 копеек. Даже дешевле самой дешевой курятины. Поэтому сами понимаете, мясо в такой колбасе можно ожидать только в составе.

И вы не поверите, авторы этого чудо продукта на самом деле не забыли указать его. Вот, что входит в состав «замечательной» «колбасы» «Классическая»:
свинина, вода питьевая, мясо птицы механической обвалки, животный белок, молочный белок, соевый белок, крахмал картофельный, мука пшеничная хлебопекарная в/с, посолочная смесь (соль, фиксатор окраски Е250), экстракты пряностей (черный перец, лук, имбирь), декстроза, антиокислитель (лимонная кислота), регуляторы кислотности (Е450, Е451, Е326, Е262), наполнитель (Е325), загустители (Е407, Е410, Е412, Е425), усилитель вкуса и аромата (Е621), краситель (Е120).


В общем, все по классике. Взяли белок и крахмал, добавили химии, подсыпали волшебный порошок глютамат натрия, с которым любая гадость будет вкусной. Расфасовали и отправили на полки «Пятерочки» под брендом «Красная цена».

Должен сказать, что также как любая авария имеет свою имя, фамилию и должность, также и любая гадость в упаковке «Красная цена» кем-то делается.

Родина должна знать своих героев, поэтому скажу, что на упаковке сообщается, что «чудо колбаса» за 23 рубля 49 копеек производится ООО « МПК Атяшевский». Конкретное производство находится в Мордовии, в Торбеевском районе, р.п. Торбеево, ул. Водная, д.17. Причем на сайте самого мясокомбината информации о том, что они кроме своих колбас делают еще и всякую «Красную цену» не сообщается. Стесняются, наверное :)

Попытался найти ТУ10.13.14-008-51158470-2017, по которым сделано это чудо химии. Увы, но в интернетах оно не выложено. Зато стало понятно, что по этим ТУ делают и другие колбасы и сосиски этого мясокомбината. Что наводит на разные мысли. Понятно, что там для каждого чуда есть свои уточнения, а ТУ написано на всю продукцию из мяса птицы. Но тем не менее, когда в одних ТУ и то, что теоретически можно считать колбасой и то, что нельзя ею считать даже теоретически – это вызывает определенные мысли. Нехорошие.


Ну и наконец, главное. Можно ли ЭТО есть. Чисто теоретически?
Нет, нельзя.


Понятно, что никакой пользы и пищевой ценности этот «продукт» не несет вообще. Это просто странная, теоретически съедобная субстанция, расфасованная в «колбасные» упаковки. Но может быть, это хотя бы вызывает какие-то вкусовые эмоции? Ведь всякие там «леденцы» и «жевательные червяки» - тоже сплошная химия, но они хотя бы иллюзию вкуса имеют.


Так вот – это колбасное недоразумение не имеет даже вкуса. Точнее у "колбасы" вкус того, что и указано в составе – безвкусной белково-крахмальной массы. Даже глютамата натрия, который делает вкусным любую гадость, сюда положили скромно. Наверное, чтобы не налегали. Это невозможно ни жевать, ни тем более глотать. Проверено лично на себе. Пожевать ЭТО я еще смог попытаться, проглотить это я заставить себя не смог.

Была сделана попытка предложить это дворовому коту, да простят меня за это зоозащитники. Впрочем, когда я пошел на такой злостный поступок, был совершенно уверен в результате. Он и оказался таким, как и ожидалось – кот ЭТО есть не стал.

Вот такая замечательная «колбаса» «Классическая» под лейблом «Красная цена» продается в «Пятерочках». Но зато – всего за 23 рубля 49 копеек за батон.

Tags: Россия, еда, жесть
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments