valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Первая четверть после начальной школы – кто чего стоит на самом деле


Старший сын закончил начальную школу. Первые четыре класса позади, подходит к завершению первая четверть пятого. Сказки кончились, началась учеба.

Как и следовало ожидать, количество отличников, которыми в начальной школе было примерно полкласса, резко уменьшилось. Встреча с новыми учителями и реально-жесткие требования к гимназическому классу наглядно показали, кто чего стоит.

Первые четвертные оценки принесут детям много новых открытий. Для многих это станет первым жестким жизненным уроком. Все-таки в начальной школе оценки откровенно завышают. А дальше уже станет понятно, кто чего стоит: одни поплывут дальше по течению с тем, что есть. Другие будут стремиться исправить ситуацию – по своему желанию или после пинков родителей.

Мой сын пока активно старается, но, похоже, всех пятерок не принесет, рисование и русский, скорее всего, будут четверками. До сих пор всегда были одни пятерки. Посмотрим, что будет дальше.

А ваши дети или вы сами как пережили переход из начальной школы, когда большую часть предметов вел один учитель к предметникам? Сильно с оценками провалились?


Tags: воспитание, дети, семья, школа
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments