valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

О том, какой может быть третья мировая война

Немецкие и французские микробиологи и генетики подозревают Пентагон в разработке новых видов биологического оружия, что подтверждается публикациями в международных научных журналах. По представленным фактам, лаборатории незаконно ведут работу со штаммами опасных инфекционных заболеваний. Также военные ученые США активно изучают животных в разных регионах постсоветского пространства, способных передавать заболевания.
В соответствии с данными федеральной контрактной системы США, ведется сбор и вывоз за рубеж биологических материалов российских граждан по заказу ВВС США.


О том, что происходит на самом деле

На территории бывшего СССР министерство обороны США активно создает сеть биологических лабораторий, которые используются для опытов над «живым туземным материалом» и для нанесения скрытых биологических атак.
По поводу биолабораторий, развернутых Министерством обороны США в бывших советских республиках, существуют два устойчивых мнения. Первое: Соединенные Штаты после развала СССР обеспокоены, во-первых, условиями хранения патогенов и, во-вторых, не исключают вероятность биологической атаки на Америку.
Глобальный американский проект имеет целью свести к минимуму эти угрозы, оттого и вкладываются десятки и сотни миллионов долларов в лаборатории в Армении, Азербайджане, Киргизии, Казахстане, Грузии, Узбекистане, Молдове, на Украине – дескать, в этих странах возможны утечки в окружающую среду опасных штаммов микроорганизмов.
При этом, не объясняется, каким образом, например, Армения или Узбекистан могут организовать биологическую атаку на США и почему лаборатории в основном располагаются в больших городах с высокой плотностью населения или на близком от них расстоянии: ведь гораздо логичнее, коль существует даже минимальная угроза утечки патогенов, строить такие объекты в пустынной местности, чтобы исключить вероятность эпидемии.
Военное и политическое руководство (ВПР) США на международных форумах постоянно заявляет о пунктуальном выполнении "Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (Конвенция или КБТО). Конвенция была одобрена Генеральной ассамблеей ООН в 1971 году, вступила в силу в 1975-м и является бессрочной.
По мнению зарубежных и российских специалистов-биологов, недостатком КБТО является отсутствие контрольно-инспекционного механизма за исполнением странами-участниками ее основных положений. При этом ВПР США уклоняется от участия в разработке этого механизма и подписания соответствующего протокола, предложенного Россией.

Это заставляет задуматься

Результаты анализа зарубежных и российских информационных материалов, заявления бывшего министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе и оценки МИД РФ ежегодных докладов госдепа США позволяют сделать выводы о системных нарушениях американским руководством основных положений Конвенции и создании в этой стране биологического (бактериологического) оружия.
Серьезную угрозу безопасности России и других государств представляет медико-биологическая активность американского военного ведомства по периметру российских границ. Места размещения биологических лабораторий, по оценкам зарубежных и российских специалистов, выбраны так, что многие из них расположены на сопредельных с Россией и Китаем территориях и являются постоянным источником биологических угроз для этих государств.
Количество биологических лабораторий, построенных или модернизированных Соединенным Штатами в странах бывшего Союза, растет. В Казахстане их уже десять, столько же в Грузии, в Азербайджане восемь, семь в Армении. Россия практически полностью окружена биолабораториями.
А во всем мире у Вашингтона 200 лабораторий.

Это переходит все границы

В июле 2020-го гражданина Грузии Хвичу Мгебришвили задержали южно-осетинские пограничники в окрестностях населенного пункта Адзысар Цхинвальского района. По словам Мгебришвили, главным предметом его интереса на территории республики были колонии летучих мышей, расположенные в селах Арцеу и Гром Цхинвальского района. Об этом сообщила пресс-служба КГБ Южной Осетии (подробности здесь https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/83771/posts/44139)
Как пояснил задержанный, он хотел реализовать коконы летучих мышей на территории Грузии по цене пять тысяч долларов США за одну штуку.
«Вместе с тем усиленный интерес к популяции югоосетинских летучих мышей, начиная с 2012 года, проявляет т.н. "Центр общественного здоровья им. Лугара". Согласно открытым данным в 2012, 2014 и 2018 годах сотрудники лаборатории в рамках проектов, финансируемых Агентством по уменьшению оборонной угрозы министерства обороны США (DTRA) и американским Центром по контролю заболеваний (CDC), осуществляли систематический отлов рукокрылых в грузинском регионе Шида Картли, граничащем с Южной Осетией», - говорится в сообщении пресс-службы.
Война уже в разгаре?
Вопреки своим международным обязательствам США сохранили в национальном законодательстве нормы, допускающие возможность проведения работ в области бактериологического (биологического) оружия.
В соответствии с Федеральным законом США "О единении и сплочении Америки в борьбе с терроризмом" исследования в области создания бактериологического (биологического) оружия допускаются с санкции американского правительства. При этом на участников подобных исследований уголовная ответственность за разработку такого оружия не распространяется.
Восьмой главой Римского статута Международного уголовного суда биологические эксперименты приравнены к военным преступлениям. Однако Соединенные Штаты не являются участниками данного международного договора. Поэтому, американцы не могут быть привлечены к ответственности. Чем они безнаказанно и пользуются.
Стоит отметить, что сбор биологических материалов российских граждан можно расценить как скрупулезную и системную работу Пентагона по созданию запрограммированного биологического оружия нового поколения.
На заседании Совета по правам человека при Президенте РФ уже говорил Владимир Путин:
«…вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причем, по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос — вот это зачем делается?»
Глава государства подчеркнул, что такая деятельность ведется «целенаправленно и профессионально».
Никто не знает и не может знать конечных целей военного ведомства США. Именно это и настораживает, пугает и заставляет хорошенько призадуматься над тем, как Россия может обезопасить своих граждан.
Пентагон-то, конечно, точно знает, для чего Соединенным Штатам сеть биологических лабораторий вокруг России. Только в бывших советских республиках продолжают верить в благородных американских военных, которыми движет исключительно мотив «уменьшения биологических угроз».
Вероятнее всего, какие-то ответные защитные меры Москва будет вынуждена предпринять, чтобы защитить граждан России.
Еще по теме - http://www.politrus.com/2020/07/20/usa-russia-7/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

  • Мутное прошлое и настоящее Никола Пашиняна

    На днях наткнулся на любопытную статью. Еще в мае этого года в интернете пошла гулять информация, что дед нынешнего президента Армении –…

  • Вне времени

    Утренняя Вологда - когда ещё мало людей и машин - это какое-то уникальное место вне времени и пространства. Вообще с любым городом интереснее…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment