valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

В России появился хипстерский Spotify. Попробовал. Есть моменты, которые понравились


Если вы используете музыкальные потоковые сервисы вроде Яндекс.Музыки или «Музыки ВК», то, наверное, слышали и знаете, что с 15 июля в России наконец-то заработал международный сервис Spotify, который весь из себя настолько хороший, что чуть ли не самый крутой.

Скачал, попробовал, потестировал. Тем более, что в честь запуска сервис предлагает бесплатную премиум подписку на три месяца. Ну что сказать – может быть, года 3-4 назад это было и ВАУ. А сейчас это и так есть. В Яндекс.Музыке в том или ином виде.

Для начала, что мы имеем?

Мы имеем сервис, который можно слушать в потоковом вещании или скачать треки себе на устройство. Можно подключать другие звуковоспроизводящие устройства. Ориентируясь на лайкнутые вами треки сервис сам подсовывает вам музыку, которая может понравиться и подойдет под настроение, причем делает это очень четко и грамотно – искусственный интеллект Spotify – на высоте, но сначала его надо настроить. Есть куча плейлистов на любой вкус. В общем полезная штука. Вот только есть одно НО. Все это в России уже есть. В Яндекс.Музыке реализован совершенно такой же функционал.



По оплате и премиум подписке картина такова.

Можно использовать Spotify вообще бесплатно, но там есть ограничения – реклама, нельзя пропускать больше шести треков за час, нет мгновенного доступа к любимой музыке и качество треков только стандартное. В премиум версии, соответственно, всех этих ограничений нет. Точно так же как и в Яндекс.Музыке.


Следующий момент – стоимость премиум подписки. Она точно такая как у Яндекс.Музыки – 169 рублей. Если вы – студент, то можно купить в 2 раза дешевле. Кроме того доступны варианты подписки на двоих или семейный. Семейный опять же стоит как Яндекс.Музыка.


Но тут должен отметить, что в Яндексе подписка – это уже давно не подписка на музыку, а подписка на Плюс, в который входит еще и скидка на такси, на доставку еды, на место на облачном диске, на фильмы на Кинопоиске. В общем, яндексовский плюс реально полезнее будет, чем те же 169 рублей только за музыку.

Так что Spotify вообще не нужен и мог в России и не появляться?
Не все так просто.

При всех плюсах Яндекс.Музыки, я например, не люблю этот сервис за ее совершенно бестолковый чарт. Он построен по принципу наибольших прослушиваний и отражает картину исключительно Рунета. В Spotify есть международный чарт и куча региональных. Что позволяет послушать то, что нравится сейчас другим, а не бесконечного Тиму Белорусских, который висит в чарте Яндекс.Музыки. Это один из тех плюсов, ради которых я точно оставлю Spotify на своем смартфоне, когда премиум подписка закончится. Буду ли я ее возобновлять – пока вопрос спорный.


Еще один важный момент. Не знаю, что там и как писали программисты и как оцифровались треки для сервисов, но результат таков, что в Spotify на одном и том же оборудовании (смартфон и ноутбук) все звучит как-то качественнее. Стерео – четкое, верха детальные, низа – рокочущие. В общем, звук в приложении мне пока понравился больше. А ведь музыкальные программы скачивают и используют по принципу качественного звука.

И напоследок прикол.
С 15 июля, в день запуска Spotify в России, «Музыка ВК» запустила акцию – три месяца премиум подписки за рубль. Взял себе, пусть будет. Надо сказать, что «Музыка ВК» в целом стоит дешевле Spotify и Яндекс.Музыки, хоть и не сильно – 149 рублей в месяц.


Но я никогда этим сервисом до сих пор не пользовался. Потому что это жуткое жлобство – драть деньги только за то, чтобы можно было включать сервис в фоновом режиме. По большому счету больше у этого сервиса никаких плюсов по сравнению с описанными выше - нет. Вообще.

Ни по подбору музыки, ни по качеству. Кстати, в Яндекс.Музыке и в Spotify такой фигней не страдают, там можно запускать треки в фоне хотьв платной, хоть в бесплатной версии. Так что, кто пользуется «Музыкой ВК» - не пропустите, пока там праздник небывалой щедрости. А я потестирую Spotify дальше.

Tags: интернет, обзоры, приложения, рецензия, сервисы, советы
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments