valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Добрались до мыса Монтедор в Никитском ботаническом саду


Мои читатели, вы же были в Никитском ботаническом саду? Наверняка пробежались с экскурсией за полтора часа рядом с основными интересными местами сада, сделали несколько фотографий:
- Маша, да стой ты уже смирно, бабушка тебя сейчас сфотографирует рядом с этим цветком и еще вот этим. И вон тем.
А Маша уже так устала от жары и этих бесконечных фотографий, что ей вообще все пофиг.

И после экскурсии все радосто покупают пару пузыречков с эфирными маслами, на чем галочка считается поставленной, а туристы, особенно если они с экскурсией, отправляются дальше – скорее, скорее, за день обежать все крымские достопримечательности. Хотя на самом деле это вообще невозможно…


А Никитский ботанический сад на самом деле вовсе даже не ограничивается этой экскурсией, там еще много всего интересного. А в парк «Монтедор», который через дорогу от основного сада вообще базовые экскурсии не водят, туда ходят самостоятельно, поэтому народа немного.


И зря остальные не ходят. Потому что там есть обалденная кактусовая оранжерея, в которой каких только «Мамилярий» не увидишь. А еще Райский сад с кучей экзотических цветов, черепах и прочих бананов.


Но самое интересное – если пройти весь парк до конца, то там, на мысу Монтедор есть отличная смотровая площадка. И на ней, вот совсем недавно, в 2019 году поставили новую беседку «Вдохновение».


Очень красивая, из белого мрамора, еще не затоптанного пока, в начале сезона 2020 года. И оттуда – обалденный вид на Ялту, которая правда, когда мы были в парке, скрылась в дымке, и в другую сторону.


Внизу в воде ныряют дайверы, идет куда-то далеко яхта под алым парусом, плывет прогулочный теплоход из Алушты. И сюда почти никто не доходит, потому что относительно далеко и в массовой экскурсии «для всех» этого места нет. Потому что относительно далеко. Но там на самом деле красиво и дойти реально стоит.


Вот наделали немного фотографий – можно посмотреть, насколько там красиво. А заодно запланировать еще одну интересную прогулку по Крыму.

Tags: Крым, Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Вне времени

    Утренняя Вологда - когда ещё мало людей и машин - это какое-то уникальное место вне времени и пространства. Вообще с любым городом интереснее…

  • Где в Вологде находится тот самый «дом, где резной палисад»?!

    Что знает человек, который никогда до сих пор не бывал в Вологде?! Ну конечно! То, что там в «дом, где резной палисад» «шлют за…

  • Дорогой бювар из Исторического музея

    Еще до всех этих вирусных историй с огромным удовольствием побродил по Историческому музею, поглазели с семьей на кучу интересных экспонатов –…

  • Крымский юморок

    Крым радует не только природой, но и своими порой отвязными, раритетными или просто забавными вывесками. Они, конечно, встречаются везде, но в…

  • Исаевич и другие Нобелевские премии

    Даже среди знакомых домов, улиц и закоулков, мимо которых проходил не один раз, можно обнаружить много всего занятного и…

  • Рыбка моя. Крымская

    Посмотрите на первую фотографию. Видите – очередь. Нет, не за колбасой. Просто на вход. Потому что всем надо зайти в эту…

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments