valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Сходили на смотровую площадку к знаменитому алуштинскому недострою, стоящему с советских времен


Мои читатели, Крым это такое удивительное место, в котором полным полно удивительных контрастов, а гламур располагается рядом с откровенным развалом. Например, в Алуште есть такой пафосный отель «Порто-Маре», который стоит на горке и к пляжу от этого отеля надо топать через длинный тоннель, освещенный редкими лапочками да еще и вдоль канализационной трубы. Но про это, в описании пафосного отеля на его сайте, разумеется, не пишут. Пляж, кстати, у этого отеля на самом деле очень даже неплох.

Так вот над этим тоннелем, рядом с гламуром стоит эпичный недострой, на котором граффитчики намалевали огромное сердце, видимое из всех углов Алушты. Недострой этот называется у местных «Утюг» за его характерную форму. И заброшен он еще в советские времена, оставшись памятником недоделкам великой империи.


Говорят, что это должен был быть огромный санаторий Академии наук, а тоннель вроде бы часть этого проекта, в нем есть отвод и в сторону «Утюга», только он сейчас закрыт. Но что-то на стройке пошло не так. Говорят, что здание дало неожиданную и большую усадку и стройку законсервировали. Теперь здоровенное здание находится на балансе одного из пансионатов, и те рады бы его спихнуть, но покупатель никак не найдется. Потому что по факту покупается земля, на которой придется сносить огромную многоэтажку.


Так вот рядом с этим «Утюгом» и, как говорят, с самого здания (мы в него не полезли) открывается отличный вид на море, Алушту и окрестности. Правда, площадка никак не обустроена совершенно, да и дорога в том месте представляет собой всего лишь направление на серпантине. И это, повторюсь еще раз буквально в паре сотен метров от гламура и пафоса. Крым – он такой.


А виды, конечно, отличные. Со смотровой площадки становится видно Аю-Даг, который внизу, с берега закрыт Кастелью. Море, катера. В тот вечер их было еще мало, буквально на следующий день стало намного больше, потому что народа в Крым прибывает с каждым днем все больше и больше. Все рванулись изучать красоты родной страны, раз уж заграница закрыта.


А тут на самом деле можно найти много чего красивого, хоть и слегка разваленного. Буквально в паре сотен метров от гнезда гламура :)

Tags: Крым, Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Вне времени

    Утренняя Вологда - когда ещё мало людей и машин - это какое-то уникальное место вне времени и пространства. Вообще с любым городом интереснее…

  • Где в Вологде находится тот самый «дом, где резной палисад»?!

    Что знает человек, который никогда до сих пор не бывал в Вологде?! Ну конечно! То, что там в «дом, где резной палисад» «шлют за…

  • Дорогой бювар из Исторического музея

    Еще до всех этих вирусных историй с огромным удовольствием побродил по Историческому музею, поглазели с семьей на кучу интересных экспонатов –…

  • Крымский юморок

    Крым радует не только природой, но и своими порой отвязными, раритетными или просто забавными вывесками. Они, конечно, встречаются везде, но в…

  • Исаевич и другие Нобелевские премии

    Даже среди знакомых домов, улиц и закоулков, мимо которых проходил не один раз, можно обнаружить много всего занятного и…

  • Рыбка моя. Крымская

    Посмотрите на первую фотографию. Видите – очередь. Нет, не за колбасой. Просто на вход. Потому что всем надо зайти в эту…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments