valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг вижу, на асфальте тротуара, рядом с переходом надпись:
«Возьми ребенка за руку».



Сделана через трафарет, уже немного затоптана – хотя неделю назад ее точно не было.

Дальше еще пара:
«Отвлекись от телефона»
«Убедись в безопасности».


Точнее их больше, потому что они сделаны с каждой стороны переходов, а там место хитрое – Надо перейти сначала одну дорогу в одну сторону, потому другую, потом еще одну и дальше, немного пройдя по аллее – есть еще переход. Все НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ, дорога выходит на кольцевое движение.

И вот как-то я с одной стороны вроде и не против – все слова то правильные, напоминают людям о том, что при переходе через дорогу надо быть внимательными.


А потом подумалось – а, собственно, с чего бы это? Это что такой новый способ информировать о том, как переходить правильно? А почему бы тогда, например, пешеходный светофор не поставить? Понятно, что денег на это надо намного больше. А тут намазал краской через трафарет. А потом, если что – «Мы же предупреждали», вон даже предупреждения нанесены. Правда, стерлись уже. Но их все равно никто не читает.

Странно как-то все это. Вместо того, чтобы на самом деле обеспечивать безопасность, призвали самих о ней беспокоиться. В общем, с одной стороны вроде и все правильно, а с другой, получается классика:
«Спасение утопающих дело рук самих утопающих»

Tags: Рязань, город, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

  • Про печенегов и половцев ...

    Буду банален. Просто напомню, откуда спичрайтеры, утащили Владимиру Владимировичу про печенегов: «Прокуроры знали силу Плевако. Старушка…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment