valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Увидел «Антилопу-Гну» из «Золотого теленка». Конечно – это не та машина, но точно «Лорен Дитрих»


Совершенно неожиданно обнаружили очень интересное в аэропорту «Домодедово». Между зоной регистрации и зоной прилета там поставили выставку ретроавтомобилей. И там – куча шикарных раритетов, красивых и мощных автомобилей 20-30-х годов – европейских и американских.

В том числе и … «Антилопа-Гну».

Нет, я прекрасно помню, что замечательный аппарат пана Козлевича в один прекрасный день рассыпался на запчасти и на выставку он попасть не мог никоим образом. Я помню и о том, что опознать точную марку «Антилопы-Гну» не представляется возможным, потому что там, судя по всему, была редкостная сборная солянка».

Но вот то, что у Козлевича был «Лорен-Дитрих» и на выставке он есть – это совершенно точно.


И машина то выставлена очень интересная. И не только потому что «Лорен-Дитних» В36 – очень красивая машина, которой можно любоваться бесконечно (все-таки умели тогда инженеры в стиль). Но и потому что это знаковый автомобиль, которые в 1926 году заняли три первых места на «24 часах Ле-Мана». А суточная гонка в те времена – это совсем не то же самое, что сейчас. Это была на самом деле гонка для настоящих героев и испытание для автомобилей.

Напомню, что «Лорен-Дитрихи» создавал в том числе и Бугатти, а внутри под капотом прятались те же самые моторы, которые ставились на аэропланы. Это была мощь в сочетании с красотой.


Вот и сейчас на выставке в «Домодедово» оторвать глаз от этого шикарного «Лорен-Дитриха» просто невозможно. Такая брутальная красота, которая с годами становится только эффектнее. Ты прекрасно понимаешь, что управлять этим автомобилем по сравнению с современным – сплошное мучение. Но какой же он красивый, насколько же он эффектен, даже по сравнению со всеми этими современными дорогими тачками. Такое ощущение, что вот старый, матерый лорд, белая кость против новомодных болонок.

Очень красивая машина.

Мне вообще вся эта выставка понравилась. Но «Лорен-Дитрих» и еще один «Фиат» - особенно впечатлили. Классно придумали организаторы!!

Tags: Россия, музеи, путешествия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Вне времени

    Утренняя Вологда - когда ещё мало людей и машин - это какое-то уникальное место вне времени и пространства. Вообще с любым городом интереснее…

  • Где в Вологде находится тот самый «дом, где резной палисад»?!

    Что знает человек, который никогда до сих пор не бывал в Вологде?! Ну конечно! То, что там в «дом, где резной палисад» «шлют за…

  • Дорогой бювар из Исторического музея

    Еще до всех этих вирусных историй с огромным удовольствием побродил по Историческому музею, поглазели с семьей на кучу интересных экспонатов –…

  • Крымский юморок

    Крым радует не только природой, но и своими порой отвязными, раритетными или просто забавными вывесками. Они, конечно, встречаются везде, но в…

  • Исаевич и другие Нобелевские премии

    Даже среди знакомых домов, улиц и закоулков, мимо которых проходил не один раз, можно обнаружить много всего занятного и…

  • Рыбка моя. Крымская

    Посмотрите на первую фотографию. Видите – очередь. Нет, не за колбасой. Просто на вход. Потому что всем надо зайти в эту…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments