valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Увидел «Антилопу-Гну» из «Золотого теленка». Конечно – это не та машина, но точно «Лорен Дитрих»


Совершенно неожиданно обнаружили очень интересное в аэропорту «Домодедово». Между зоной регистрации и зоной прилета там поставили выставку ретроавтомобилей. И там – куча шикарных раритетов, красивых и мощных автомобилей 20-30-х годов – европейских и американских.

В том числе и … «Антилопа-Гну».

Нет, я прекрасно помню, что замечательный аппарат пана Козлевича в один прекрасный день рассыпался на запчасти и на выставку он попасть не мог никоим образом. Я помню и о том, что опознать точную марку «Антилопы-Гну» не представляется возможным, потому что там, судя по всему, была редкостная сборная солянка».

Но вот то, что у Козлевича был «Лорен-Дитрих» и на выставке он есть – это совершенно точно.


И машина то выставлена очень интересная. И не только потому что «Лорен-Дитних» В36 – очень красивая машина, которой можно любоваться бесконечно (все-таки умели тогда инженеры в стиль). Но и потому что это знаковый автомобиль, которые в 1926 году заняли три первых места на «24 часах Ле-Мана». А суточная гонка в те времена – это совсем не то же самое, что сейчас. Это была на самом деле гонка для настоящих героев и испытание для автомобилей.

Напомню, что «Лорен-Дитрихи» создавал в том числе и Бугатти, а внутри под капотом прятались те же самые моторы, которые ставились на аэропланы. Это была мощь в сочетании с красотой.


Вот и сейчас на выставке в «Домодедово» оторвать глаз от этого шикарного «Лорен-Дитриха» просто невозможно. Такая брутальная красота, которая с годами становится только эффектнее. Ты прекрасно понимаешь, что управлять этим автомобилем по сравнению с современным – сплошное мучение. Но какой же он красивый, насколько же он эффектен, даже по сравнению со всеми этими современными дорогими тачками. Такое ощущение, что вот старый, матерый лорд, белая кость против новомодных болонок.

Очень красивая машина.

Мне вообще вся эта выставка понравилась. Но «Лорен-Дитрих» и еще один «Фиат» - особенно впечатлили. Классно придумали организаторы!!

Tags: Россия, музеи, путешествия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • "Золотые" дальневосточные шампиньоны

    Одно из самых сильных впечатлений на Дальнем Востоке на меня произвели цены на шампиньоны в супермаркете. От 600 до 650 рублей. И если я могу…

  • Самый красивый вокзал

    Московский вокзал Петербурга - это окно в сказку, потому что ты приезжаешь утром, выходишь на площадь и когда прямо на на тебя смотрит надпись…

  • Ближе, чем Кижи

    Когда говорят «Музей деревянного зодчества», то первым делом вспоминают что? Правильно – Кижи. На самом деле кроме этого,…

  • Невозможная белизна собора

    Невозможно белую белизну Измайловского собора очень сложно фотографировать в солнечный день. Солнце, а собор сам по себе очень светлый... И…

  • Супермаркеты Amba в Комсомольске – еще "чудеснее" наших «Магнитов»

    Не знаю, мои читатели, как у вас в городе, а у нас самые грязные, бардачные и в целом ужасные супермаркеты – это «Магнит». В них…

  • Кузнечные тонкости

    Не всем видно дано освоить тонкости кузнечного дела... В 1592 году первостроитель, так сказать, города Ельца, недавно заложенной по приказу царя…

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments