valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Раз министр из тебя не очень – будешь вице-премьером


День какой-то сегодня задался – сплошной смех сквозь слезы. Сначала Украина собралась на Луне базу строить. А ближе к вечеру стало известно, что любимый всеми министр спорта, тот который Мутко, наконец-то уходит. Куда? Ну, конечно, в вице-премьеры.

Я всегда поражаюсь тому, насколько велико долготерпение того человека, который определяет расстановку чиновников в российском правительстве и около властных структурах по местам. Для того, чтобы вылететь из обоймы надо ну просто совсем отличиться, как Астахов со своим «Ну как поплавали».

Вечерний герой был министром спорта с 2008 года, а в 2015 стал еще и футбольным рулевым. За это время под его чутким руководством сборная России провалила Олимпиаду 2010 в Ванкувере, провалила все футбольные турниры, на которые смогла попасть или просто не попала в финальную стадию. Правда, в Лондоне на Олимпиаде-2012 сборная России смогла побрыкаться и выступила в целом неплохо. Ну и конечно, Олимпиада в Сочи была шикарна. Вот только хоккей слили в четвертьфинале - а это, знаете ли, главный турнир на зимней Олимпиаде.

Но потом начался допинговый скандал, в котором министерство не сделало ни фига. Дело кончилось тем, что на Олимпиаду в Рио спортсмены прорывались с боем, легкоатлеты вообще пролетели мимо, хотя с ними заморочки начались еще в 2015. Ну и вишенка на торте – отстранение от Паралимпиады. Да, тут конечно, вмешалась политика. Но, блин министр спорта – он еще и типа политик, а не только фигура для произнесения пустых речей.

Про развитие спорта я скромно промолчу, потому что как-то развивается он странно, а во многих местах не развивается вообще. Ну и откуда они возьмутся то олимпийские победы? Впрочем, нашему герою это пофиг. Под него сделали новый пост вице-премьера.
Что это? Почетная отставка в форме повышения? Такое тоже бывает. Вот только планируется, что Мутко теперь будет курировать не только спорт, а еще туризм и молодежную политику. Помня его подвиги как спортивного чиновника, мне что-то становится грустно. Хорошо, если он теперь останется просто «говорящей головой», а на местах где надо работать, окажутся те, кто умеет это делать. Но что-то мне подсказывает, что будет как всегда. А значит, мы еще не один раз вспомним недобрым словом нашего героя.

Tags: новости, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →