valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Учитесь у Пентагона вешать лапшу на уши


Просто чтоб вы понимали, как правильно переписывать историю. Красиво, четко и наглядно.
В американском Пентагоне и вообще в США очень хорошо понимают, что правильно подготовленный контент – рулит.
Ведь можно сказать почти правду, даже не соврать. Просто не сказать, не договорить, не уточнить, красноречиво промолчать. И на выходе получится такой результат, что вы просто обомрете.
Вот вам простой и наглядный пример.

В честь Дня Победы дорогие янки на сайте Пентагона запилили промостраничку, если угодно - лендинг (спасибо, телеграм-каналу «Беспощадный пиарщик» за наводку), а также небольшую викторину, что-то вроде «Насколько хорошо ты знаешь День Победы». Заглавная картинка очень даже достойная. Она в начале поста. Но не обольщайтесь. Потому что все главное – дальше.

В промостраничке читателям коротко и красиво объяснили, что Гитлера победили после того, как славные союзники высадились в Нормандии. Само собой роль СССР в победе над Германией никто отрицать не стал. Про него просто не написали.
Но дальше пошло еще чудеснее:

Для начала сообщили, что:
«Конфликт начался в 1939 году, когда Германия и Советский Союз вторглись в Польшу. Среди погибших было около 6 миллионов евреев, которые были убиты нацистской Германией»

Пояснение: В посте даны переводы лендинга и вопросов из викторины для тех, кто владеет английским в недостаточной мере. Скриншоты, разумеется, также присутствуют.


Разумеется, вспоминать о некоем Мюнхенском сговоре, Судетах, Тешинской области, расчленении Чехословакии – не стоит. Это было совсем другое, как вы не понимаете. Просто особенности мирного переговорного процесса в странах развитых демократий. А вот пакт Молотов-Риббентроп – это совсем другое.

Далее:
«..Десятки тысяч людей заполнили улицы Нью-Йорка, Нового Орлеана, Лондона, а также городов Канады, Австралии и других союзных стран. Кроме того, в Париже был устроен грандиозный праздник. Американские войска участвовали в торжествах во Франции, стране, которая приняла на себя большую часть тяжести боевых действий. 9 мая Советы отмечали свой собственный "День Победы"»


Да, мои читатели. Чтоб вы знали, оказывается основная тяжесть боевых действий во Второй Мировой войне выпала на долю Франции. Франции, бл..ть! Вот кто, оказывается, страшно пострадал! Упасть, не встать. СССР с Китаем там так – просто немного прогулялись, как получается. И потом стали отмечать свой собственный День Победы. Пентагон врать не станет.

Продолжаю, трешак еще не закончился:
«Хотя боевые действия закончились в Европе, они продолжались в Тихом океане, где американские и союзные войска сражались с японцами на Окинаве, Филиппинах и в других местах. Освобожденные союзными войсками районы Западной Европы станут процветающими демократическими государствами, а освобожденные на востоке страны будут десятилетиями оккупированы советскими войсками»


Да. Варшавский договор, все эти страны «народной демократии» и так далее – это теперь ничто иное как «советская оккупация». Ждем выставления репараций, тем более, что Польша в этом направлении регулярно упражняется.

И вишенка на торте, один из вопросов:
«Технически Вторая Мировая война не закончилась, потому что Россия и Япония не подписали мирный договор, чтобы положить конец спору о островах. О каких островах идет речь?»


Вот так мои читатели. СССР, оказывается, Вторую Мировую войну развязал, как вы помните из начала этого чудесного опуса, а Россия ее никак не завершит. Потому что все спорит об островах.

------------

Но самое главное, мои читатели, совсем не в этом. Самое главное в том, что получаем от американцев мы ровно то, что сами заслужили.
Посмотрите полностью этот лендинг (ссылка здесь и в конце текста), оцените, насколько квалифицированно все эти американские пиарщики засирают людям мозги. И насколько бездарно этим занимается наш Минкульт, дающий деньги на съемку всех этих, прости Господи, «Ржевов» с «Т-34» и прочими «Сталинградами».

У нас вся обещанная борьба за историческую правду превращается, в конечном счете, в прыгание 75 раз через скакалку или подтягивание 75 раз на турнике. В водолазов в качестве «Бессмертного полка». И еще в строительство главного храма Минобороны с мозаиками, которые то устанавливают, то снимают. И с немецкими и финскими солдатами и техникой на праздничных плакатах. Говоря коротко - в показательную клоунаду.

И раз великий праздник трудами всех этих массовиков-затейников из Минкульта и прочих к ним примазавшихся у нас самих чем дальше, тем больше превращается в клоунадное шоу, то неудивительно, что люди, которые на самом деле умеют в пропаганду, будут квалифицированно вытирать ноги, делая вот такие «викторины с лендингами».

Ознакомиться с этим трешем от Пентагона можно здесь.

И почему-то мне кажется, что наши деды и прадеды, те, кто пожимали друг другу руки на Эльбе и вместе боролись с фашизмом, сейчас смотрят на все это с небес и охуевают от вот этого всего вместе взятого.

Tags: жесть
Subscribe

Posts from This Journal “жесть” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments