valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Украина собралась строить базу на Луне – плачу и смеюсь


Да простят меня мои френды, живущие на/в Украине, но сегодня ваши специалисты по инфоповодам, зрадам и перемогам заставили меня тихо смеяться. Только прикиньте – руководитель КБ «Южное» сообщил, что Украина готова ВОЗОБНОВИТЬ отправку в космос космонавтов и построить станцию на Луне.


При этом было заявлено, что все технологии и кадры для этого есть. Ну да, ага. Вот чего-то ни у США, ни у России, ни у Европейского агентства сил построить базу на Луне нет, а Украина уже готова – необходимые технологии и кадры есть.

Современная космическая техника это во многом бесперебойно работающая электроника. Так вот, сталкиваясь немного с украинскими предприятиями, занимавшимися электроникой (до того, как началось заварушка с Крымом и Донбассом) могу сказать, что там ничего не изменилось с момента подписания Беловежского соглашения. И кадры остались те же, кто и работал в 1991 году. За очень редким исключением.

КБ «Южное» - это, конечно, серьезная фирма. Но стоит вспомнить, что это КБ было только верхушкой кооперации, в которой был задействован весь СССР. Где сейчас эта кооперация и кто будет делать компоненты для проекта? Судьба КБ Антонова ни о чем таком не говорит?

Ну а про возобновление отправки в космос космонавтов я вообще помолчу. Я что-то пропустил, наверное, в истории, так как что-то не помню ни одного пилотируемого полета, который осуществила страна под названием Украина. Или это такой тонкий намек, что СССР запускал только украинские ракеты? Что-то даже не смешно.

Самое забавное то, в связи с чем весь пафос. Дело в том, что КБ «Южное» принимало участие в проекте по запуску ракеты Antares – совместного американско-российско-украинского проекта. Точнее американцы и украинцы делали ракету, на которую поставили российские движки.

Так что скромнее надо быть. Базы на Луне, штука, конечно, интересная. Но лучше сначала промышленность к таким подвигам подготовить.

Tags: жизнь, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments