valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Классно изданный «Всегда ваш, пес Бутс»


В очередной раз, перелистывая страницы «Лабиринта», на предмет, а не продается ли там что-то интересное по скидке, чисто случайно натолкнулся на красивое. Новое издание старой доброй повести «Всегда ваш, пес Бутс» (в других переводах «Ваш покорный слуга, пес Бутс») Киплинга. Той самой, которая по-английски называлась «Thy Servant a Dog» и написана в 1930 году. Иллюстрации на рекламных фотографиях понравились и книга, конечно, была куплена.



Почему? Потому что это - Киплинг в переводе Ирины Токмаковой и иллюстрированный красивыми работами Вадима Челака. Получается, что сразу три причины почитать ее в бумажном виде. Потому что Киплинг, потому что Токмакова – это очень хороший перевод, а самое главное – иллюстрации, потому что «Пес Бутс» издавался в самых разных вариантах много раз.


Саму историю описывать глупо, повесть скотчтерьера Бутса о жизни и приключениях его закадычного друга пса Реведжера, вожака стаи гончих, вы наверняка читали. А если не читали, то пусть даже вам уже давно не 10 лет, все равно прочитать стоит. Потому что это, интересно и забавно, трогательно и поучительно. И очень так по-английски и по-киплиговски сдержанно и романтично.



А вот иллюстрации нужно и важно отметить. Собственно, для меня именно они и сыграли определяющую роль при покупке. Вадиму Челаку в очередной раз дали развернуться и он развернулся. Можно просто долго сидеть и разглядывать все его рисунки, которых тут более чем достаточно, настолько интересно нарисована Добрая Старая Англия и ее обитатели – все эти дачники, охотники, водители, кухарки, няни, собаки, кошки, быки и хитрые лисы. Всем нашлась своя, добрая иллюстрация, так же как и хорошие слова Киплинга.


Нельзя не отметить обложку. Ее не просто сделали с тиснением, но еще и добавили выборочное лакирование для придания иллюстрации налета трехмерности. В результате получилось ярко, красочно и необычно. Не знаю, насколько долго лакирование продержится на обложке, но вот сейчас, пока книга не так давно приехала из магазина, все смотрится очень красиво. «Лабиринт-пресс» постарался от души. Очень хорошо издано.


Поэтому, если у вас вдруг нет в библиотеке такой книжки, то вот это издание «Всегда ваш, пес Бутс» могу настоятельно порекомендовать. Продается, например, в «Лабиринте», во всяком случае, я покупал именно там.

Tags: книга, книги, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “отзыв” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments