valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Запчасти через Интернет, стоит или нет


Как и все, что может пригодиться в хозяйстве, запчасти для своего автомобиля хорошо и удобно покупать через Интернет. Просто потому что в обычном магазине рядом с домом цена почти всегда завышена. А в этих ваших Интернетах если знать где искать, можно купить что угодно и, самое главное недорого. Правда, можно и жестоко наколоться. Впрочем, точно также обмануться в ожиданиях можно и при личной встрече, тут все зависит от опыта и от того, у кого покупаешь.


Кроме того, учитывая все разнообразие автомобилей и их модификаций даже, если покупать заведомо исправные запчасти для иномарок, всегда можно запросто наколоться самостоятельно. Просто потому что выбрал что-то вроде похожее, но, как оказывается – не для своего автомобиля. И все – деталь не подойдет, потому что ушлые производители сделали так, что деталь от почти что одинаковых машин одной марки друг к другу не подходят. Современный бизнес как он есть, ничего не поделаешь.

Поэтому, если собрались покупать детали через Интернет, надо очень четко представлять, что именно вам надо. Или иметь рядом с собой человека, который представляет, что именно надо. Потому что даже самая «вроде точно похожая деталь» в реальности окажется совсем чуть, самую чуточку, но неподходящей. И получится, что деньги выкинуты впустую. Потому что даже если вы договоритесь о возврате и обмене, деньги за доставку вам компенсировать никто не будет. Поэтому, если вы не знаете правильный номер детали или номер детали по каталогу, то не стесняйтесь как минимум спрашивать или обратиться к умным людям, которые понимают. Например, в тот же магазин Rem.ru, к консультантам, чтобы те подсказали, что правильно купить.

Как еще узнать, какую деталь правильно купить? Спросить в том автосервисе, где ее будут ставить. Ведь вы же почти наверняка не станете крутить гайки сами?! Пусть напишут, какую деталь, какой номер надо привезти. Если хоть немного понимаете в устройстве автомобиля, то с помощью своего VIN кода по интерактивному каталогу запчастей можно подобрать то, что нужно. Ну а потом – долгий и мучительный поиск, где бы купить подешевле, потому что любой чих, любая гайка или хитрый болт, буквально любой, стоит денег. Часто больших и почти всегда немаленьких. Впрочем, опять же возвращаясь к Rem.ru, который я уже упоминал выше, там цены кажутся разумными. Но у вас наверняка есть свое мнение по этому вопросу. Потому что как тратить деньги из своего кошелька каждый для себя решает сам.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Индульгенции были сначала не такой уж плохой идеей

    Читая книгу «Чистилище святого Патрика» Дильшат Харман, натолкнулся на интереснейшую вещь. Вот мы все привыкли, что индульгенция…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

  • Мутное прошлое и настоящее Никола Пашиняна

    На днях наткнулся на любопытную статью. Еще в мае этого года в интернете пошла гулять информация, что дед нынешнего президента Армении –…

  • Вне времени

    Утренняя Вологда - когда ещё мало людей и машин - это какое-то уникальное место вне времени и пространства. Вообще с любым городом интереснее…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
Comments for this post were disabled by the author