valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

"Богатыри не мы"


В свете всего нынешнего цирка (по-другому я происходящее назвать не могу), и вспоминая не такие уж далекие исторические события, можно сказать одно.
«Богатыри не мы».
И вот почему.

Блокада Ленинграда продолжалась 872 дня.

В городе была, мягко говоря, фатально повреждена система канализации и водопровода. Питание населения обеспечивалось по нормам, не имеющим ничего общего с понятием «необходимое количество продуктов для поддержания жизнедеятельности организма».

Казалось бы, в блокадном городе сложилась такая благотворная среда для развития эпидемий самых разных, жестоких и быстро добивающихся своего болячек. Таких, по сравнению с которой нынешняя вирусня – просто легкий пшик.
Но нет.

Да, случались отдельные вспышки разных болячек. Но их все быстро и четко локализовывали, не вводя никаких самоизоляций и прочих полумер. Не до ерунды людям было. Работали.

Врачи, санитарно-эпидемиологические службы, коммунальное хозяйство, Ленсовет. Просто они умели работать и не бояться принимать решения.
Да и сами люди были другие. Не до паники из-за новой разновидности гриппа им было.

Впрочем, радует то, что народ, разогнанный по домам на самоизоляцию, не унывает. От нечего делать начался флешмоб по косплею знаменитых картин. В том числе и "Трех богатырей".
Не болейте! Здоровья вам.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments