valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

После отпуска – самое время увольняться?


Молодой коллега отработал почти год. Получил законный отпуск, отгулял его. Вышел на работу. В первый же день работы получил поздравление «С Новым Годом» от сотрудников и взбучку от босса. Причем не особенно и по делу…


Молодой инженер посидел за своим столом, подумал, зашел в базу документов, распечатал заявление по собственному желанию. Потом зашел к боссу, завизировал у него. Получил визу об отработке двух недель, ну как обычно. Теперь спокойно готовится к вольной жизни и поиску нового места.

Вообще сколько работаю, столько замечаю – не надо на полную загружать людей сразу после отпуска. И тем более дрючить. Особенно молодежь. Да и просто опытный специалист в первые дни после отпуска находится в ситуации, когда голова еще не включилась в работу, а вокруг все кажется чем-то вроде филиала дурдома. И есть только одно стойкое желание – послать все лесом и отправиться к соседям. У которых на самом деле точно такой же дурдом :)

Время сразу после отпуска – самое критичное в плане увольнений. Но почему то боссы этого не понимают. Такое ощущение, что им про это не рассказывают или они когда выходят на работу после отпуска ощущают себя как-то по-другому. А потом поражаются – откуда такая интересна статистика увольнений… А всего то надо было дать человеку пару-тройку дней, чтобы он вошел в обычный ритм.

Я в Facebook,
во "В контактике"
в Instagram.
Заходите в гости :)

Tags: жизнь, работа
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →