valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Подробный обзор беговой дорожки Henrik Hansson Model R


Регулярные физические нагрузки — залог бодрого самочувствия и сохранения хорошей физической формы. Можно заниматься на спортивной площадке, но тренировки на свежем воздухе будут комфортны не в любую погоду. Можно купить абонемент в фитнес-центр, но там часто бывает слишком большой наплыв посетителей и не самое лучшее спортивное оборудование, к тому же нужно подстраиваться под режим работы центра. Срок действия абонемента ограничен, его все время нужно продлевать, затрачивая на это бешеные деньги, да и при современном ритме жизни вообще не всегда есть время, чтобы дойти куда-то для занятий. Выход — установить спортивный тренажер прямо дома. Так вы заплатите всего 1 раз и получите доступ к безлимитным тренировкам в любое удобное время.

Беговая дорожка — это один из самых распространенных вариантов тренажера для домашнего использования. Ведь занятия бегом позволяют улучшить работу сердца и снизить риск инсультов, укрепить мышцы, увеличить выносливость, повысить иммунитет, улучшить жировой обмен, снизить стресс.

Рассмотрим одну из популярных и востребованных моделей электрических беговых дорожек для дома — Henrik Hansson Model R. И на ее примере выясним, в чем особенности таких тренажеров.
Внешний вид и габариты
Беговая дорожка — довольно габаритное устройство само по себе. И тут важно соблюсти баланс: выбрать тренажер, который не займет лишнего места, но при этом будет комфортен для тренировок.

Габариты Henrik Hansson Model R в рабочем состоянии — 172х73х124 см. Как показывает практика, это оптимальные размеры для дорожки. Такой тренажер можно установить в городской квартире стандартного метража, он не «съест» слишком много пространства. Что важно, в модели от Henrik Hansson предусмотрена гидравлическая система SilentLift: которая позволяет сложить беговую дорожку, сделав её более компактной. В сложенном виде ее габариты — 94,5х73х152 см. Хранить такой тренажер дома удобно и практично.

При этом такие параметры позволяют сделать комфортным и размер бегового полотна, здесь он равен 125x45 см. Для человека среднего роста это обеспечивает возможность бегать с его обычной длиной шага и привычной скоростью. Т.е. по удобству и эффективности тренировка не отличается от той, которую можно было бы провести на открытом пространстве.


Функциональность

У беговой дорожки от Henrik Hansson есть пакет из 12 предустановленных программ, а также возможность задавать собственные параметры тренировок. Это делает функционал тренажера достаточно широким и разносторонним. Во всех предустановленных программах предусмотрена различная степень нагрузки, которая меняется в течение тренировки.

При установке параметров вручную доступен широкий интервал настроек:

  • диапазон скоростей — 1-16 км/ч. Т.е. пользователь может выбирать удобный и необходимый ему формат — ходьба, спортивная ходьба, бег;

  • изменение угла наклона — 1-15°. Имитация бега по пересеченной местности делает тренировку более интенсивной и разнообразной. Так сжигается больше калорий, но при этом усталость наступает позже.

Мощность двигателя беговой дорожки Model R составляет 2 л.с. Этот параметр не только влияет на то, какую максимальную скорость может развить тренажер, но и определяет его безопасность. Например, полотно дорожки с низкой мощностью может притормаживать, когда нога касается полотна. Движение становится прерывистым, и возникает риск падения.

Таким образом, высокая мощность двигателя электрической беговой дорожки — не только условие эффективных тренировок, но и гарант безопасности.
2 лошадиные силы способны уверенно обеспечить продуктивные и безопасные тренировки в домашних условиях.

Безопасность

Под этим пунктом можно подразумевать несколько моментов.

Во-первых, речь должна идти о непосредственной безопасности пользователя во время тренировок на дорожке. С этой точки зрения Henrik Hansson может предложить следующее:

  • покрытие полотна отличается хорошим сцеплением и не скользит;

  • независимо от выбранного режима дорожка всегда начинает движение на незначительной скорости, чтобы было удобно начинать тренировку;

  • боковые поручни служат подстраховкой на случай, если пользователь споткнется или потеряет равновесие;

  • ключ безопасности отсоединяется от консоли в случае падения пользователя и моментально останавливает движение полотна.

Таким образом, производитель учел все необходимые меры и обеспечил безопасное использование устройства.


Вторым моментом в вопросе безопасности должна идти забота о здоровье того, кто будет пользоваться дорожкой. Бег, безусловно, полезен. Но если не соблюдать определенные меры предосторожности, можно нанести вред здоровью, в частности, суставам. И здесь уже задача производителя — сделать так, чтобы предлагаемый им тренажер был безопасен для здоровья.

Для этой цели в беговых дорожках предусматривается система амортизации. Она должна снижать ударную нагрузку на суставы и беречь их. Особенно актуально это для тех, у кого уже есть проблемы с суставами, а также для людей с лишним весом. Чем чаще вы планируете тренироваться, тем лучше нужно защищать суставы.
В беговом тренажере Henrik Hansson Model R система амортизации представлена двумя плоскими эластомерами ForwardStep с регулируемой жесткостью и четырьмя амортизирующими подушками Pro-fusion.


Такая система амортизации в достаточной мере эффективна для защиты суставов при регулярных тренировках. Есть возможность отрегулировать жесткость полотна в зависимости от веса бегуна, поэтому тренажер можно настраивать индивидуально, и им без проблем может пользоваться несколько разных человек по очереди.

Подведем итог

Итак, беговая дорожка Henrik Hansson Model R — это пример спортивного тренажера, который подойдет большинству. Основные его преимущества в следующем:

  • благодаря компактным габаритам и системе складывания дорожка подойдет для городской квартиры и не стеснит пространство;

  • строгий дизайн позволит вписать тренажер в любой интерьер;

  • количество предустановленных режимов и широкий диапазон настроек дадут возможность подобрать параметры тренировки при любых целях и уровне подготовке;

  • регулировка жесткости полотна позволит одинаково эффективно и безопасно заниматься людям с разным весом и комплекцией.

Стоит обратить внимание и на некоторые недостатки этой модели:

  • сложность при транспортировки. Вес тренажера — 54,5 кг. Правда есть транспортировочные ролики, и они позволяют перемещать дорожку только по направлению назад/вперед. Если вам необходимо изменить ее положение или перевезти тренажер, то появляются проблемы.

В целом Henrik Hansson Model R — достойный пример спортивного оборудования для домашнего применения. Его можно использовать для тренировок разной степени интенсивности, он подойдет для всех членов семьи, при этом будет достаточно безопасен и эффективен.



Tags: мнение, обзор, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
Comments for this post were disabled by the author