valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Музей, который появится у Ржевского мемориала, собирает информацию о фронтовиках


Возможно, вы слышали, что в Тверской области ведется строительство мемориала, посвященного всем, кто погиб подо Ржевом, в тех самых безымянных окопах, про которые писал Твардовский. Строительство ведется РВИО при поддержке тверских властей, Минкульта и федеральных властей России и Беларуси. Это - тот самый памятник «Солдат с журавлями», строящийся на пожертвования неравнодушных людей. Возможно, что картинку-рендер его вы уже видели и слышали об этом проекте.


Дело несомненно важное и нужное. Потому что как это ни странно, но вот такого мемориала посвященного одной из самых жестоких битв Великой Отечественной войны нет. Хорошо, что хоть к 75-летию Победы появится.


Так вот кроме памятника в мемориальном комплексе будет музей. И сейчас все желающие могут принять участие в его создании и наполнении. Каким образом? Недавно прошла пресс-конференция, на которой авторы проекта сообщили, что до 9 мая 2020 года на специальном сайте Подоржевом.рф принимаются фотографии и истории от потомков тех солдат, которые воевали под Ржевом и Вязьмой. И тогда история вашего деда, прадеда или родственника будет учтена и включена в мультимедийный контент музейного павильона.

Фото с сайта мемориала, показывающее ход работ по строительству.

Напомню, что мемориал обещают создать таким, что фигура солдата и журавлей будет ощущаться словно парящей в воздухе. Традиционного постамента не будет, а каркас должен по задумке сливаться с небом. Сейчас ведется монтаж монумента и он закрыт баннерами и лесами. Открытие планируется к 75-летию Победы и станет одним из центральных событий.

В общем, если ваши родственники воевали в тех краях и что-то сохранилось – присылайте, участники проекта и РВИО будут вам признательны. Думаю это полезно и интересно.

Еще раз – сайт на котором принимается информация о ветеранах - Подоржевом.рф.

Tags: Великая Отечественная, Россия, СССР, история, память
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Кому нобли, кому - корабельники

    Битва при Слейсе не только стала одним из успехов английского короля Эдуарда III в первый период Столетней войны, но и отразилась на всей…

  • "А-ля рюсс"

    На закате империи, в конце XIX - начале XX века в России ультрамодным был стиль "а-ля рюс". Причем проявлялось это далеко не только в…

  • "Телевизор через линзу так хорошо видно"

    Почему-то всегда думал, что линзы с водой или глицерином ставили исключительно перед телевизорами КВН-49. Наверное, потому что он был на самом…

  • На "Авроре"

    Из интересного на крейсере "Аврора", на что никто не обращает внимания. Вот стоят орудия, нет не то - самое знаменитое, а по бортам.…

  • Когда капитан значит все

    В 1966 году в упорном финале чемпионата мира сборная Англии в дополнительное время вырвала победу у сборной ФРГ, выиграв 4:2. Команду Англии вёл к…

  • Эрмитажная «шутка юмора», которую не оценят монархисты и коммунисты

    Когда заходишь в Эрмитаж по маршруту №2 (там сейчас разделение на два маршрута, но мне лично кажется, что второй – более интересный), то там…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments