valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Апельсином почти по башке :)


Незабываемое осталось воспоминание от того момента, когда один вот из этих цитрусовых со свистом просвистел мимо и со смачным бу-ммм, расплющился об асфальт, обдав все вокруг соком и мякотью.

Интересно, вот когда Ньютону прилетело яблоко по голове, он открыл закон всемирного тяготения. А если бы он был турком и по голове ему шарахнуло апельсином в Анталье, чтобы он тогда придумал? Цел бы вообще остался? Апельсины висели хорошие, крупные такие. Тут не до законов, живым бы остаться, почему-то подумали мы и решили, что апельсином по голове получать, конечно, интересно, но лучше не по своей :)


Занятно, было бы узнать, сколько турок и туристов попадают под этот апельсинопад. Потому что в Анталье они почти везде, да и не только в Анталье. И насколько я понимаю, вот эти – уличные апельсины никто не ест, они тут просто так, декоративные. Я понимаю, что настоящий русский турист просто обязан их попробовать, но когда делались все эти фотографии, эксперименты над своим желудком ставить было рановато. Зеленые все эти апельсины были еще совсем.


Тем временем по улице имени Свадебной моды (мы ее назвали так, потому что на ней турки расположили, наверное, все свои свадебно-праздничные магазины в Анталье), прогремел старый, но все еще уютный трамвай. Было еще почти не жарко, народ почти не выполз на улицы, магазины только открывались. Кстати, самое нормальное время для того, чтобы поторговаться и город посмотреть. Потому что вечером на этой и близлежащих улицах яблоку негде упасть.

Tags: Анталья, Турция, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Вне времени

    Утренняя Вологда - когда ещё мало людей и машин - это какое-то уникальное место вне времени и пространства. Вообще с любым городом интереснее…

  • Где в Вологде находится тот самый «дом, где резной палисад»?!

    Что знает человек, который никогда до сих пор не бывал в Вологде?! Ну конечно! То, что там в «дом, где резной палисад» «шлют за…

  • Дорогой бювар из Исторического музея

    Еще до всех этих вирусных историй с огромным удовольствием побродил по Историческому музею, поглазели с семьей на кучу интересных экспонатов –…

  • Крымский юморок

    Крым радует не только природой, но и своими порой отвязными, раритетными или просто забавными вывесками. Они, конечно, встречаются везде, но в…

  • Исаевич и другие Нобелевские премии

    Даже среди знакомых домов, улиц и закоулков, мимо которых проходил не один раз, можно обнаружить много всего занятного и…

  • Рыбка моя. Крымская

    Посмотрите на первую фотографию. Видите – очередь. Нет, не за колбасой. Просто на вход. Потому что всем надо зайти в эту…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments