valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Старые, но такие интересные машины


Выставки ретро-автомобилей – удивительная вещь. Это не музей, в котором можно посмотреть сразу много всего, как в том же собрании Задорожного. На таких выставках собираются люди, для которых ретро-автомобили это хобби – восстановление и поддержание в идеальном или близком к идеальному состоянию старых тачек со всего мира.



И вот хозяева своих «железных коней» выставляют свои машины, а народ с удовольствием ходит и смотрит на раритеты, вспоминая: «а вот я то, в свое время», «помнишь, как мы ввосьмером, вот в таком «горбатом», ну и так далее.


Увлекательное дело – старые, но выглядящие лучше новых «Победы», «Волги», иномарки, в том числе такие раритеты как «Драбанты» и не только. Конечно, если такая выставка проходит в Москве, там каких только раритетов не покажут.


В нашей Тьмутаракани-Рязани в прошлом году все было проще, но тоже достаточно интересно. Потому что на такой выставке на самом деле есть на что посмотреть и с кем поговорить о том, сколько труда вложено вот в эти машины и в их восстановление. Ведь сплошь и рядом, такая машина покупается в совершенно убитом состоянии, а потом тратится куча времени и денег на поиск запчастей, доведение до ума. Чтобы потом показать на выставке или знакомым в клубе, чего смог добиться.


В основном, конечно, на таких выставках показывают "Волги", особенно "ГАЗ-21", в том числе с "тем самым знаменитым оленем".
Но попадаются и совершенно неожиданные и интересные раритеты вроде вот этого "малыша" - гостя из относительно ближнего зарубежья.


Есть на таких выставках старые добрые «копейки». Ведь если задуматься, совсем недавно они еще достаточно массово гоняли по нашим улицам. И вот все – ушла эпоха. Только на выставках ретротачек и встретишь, и то не всегда.


Обязательные участники – «Запорожцы». На этот раз, правда, как-то неожиданно, не привезли ни одного «Горбатого». Только «Ушастые», в том числе в интересной, так сказать, окраске.


Поклонникам СССР понравится еще один раритет – «ИЖ Комби», дачный трудяга в советской раскраске.


А еще мотоциклы. Например, тот самый "Днепр", - мощная машина, на которой в советские времена разъезжали дяди Степы.


Вот такие примеры раритетов с выставки увлеченных интересным делом людей.


Tags: Рязань, выставки, путешествия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Вне времени

    Утренняя Вологда - когда ещё мало людей и машин - это какое-то уникальное место вне времени и пространства. Вообще с любым городом интереснее…

  • Где в Вологде находится тот самый «дом, где резной палисад»?!

    Что знает человек, который никогда до сих пор не бывал в Вологде?! Ну конечно! То, что там в «дом, где резной палисад» «шлют за…

  • Дорогой бювар из Исторического музея

    Еще до всех этих вирусных историй с огромным удовольствием побродил по Историческому музею, поглазели с семьей на кучу интересных экспонатов –…

  • Крымский юморок

    Крым радует не только природой, но и своими порой отвязными, раритетными или просто забавными вывесками. Они, конечно, встречаются везде, но в…

  • Исаевич и другие Нобелевские премии

    Даже среди знакомых домов, улиц и закоулков, мимо которых проходил не один раз, можно обнаружить много всего занятного и…

  • Рыбка моя. Крымская

    Посмотрите на первую фотографию. Видите – очередь. Нет, не за колбасой. Просто на вход. Потому что всем надо зайти в эту…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments