valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Привезли в магазин каменных поделок, срубить деньжат с туристов. Самое интересное было рядом


Собравшись в Турции на организованную экскурсию, можете не сомневаться, вас в основном будут старательно возить по магазинам и прочим местам, где с вас можно содрать побольше денег. Потому что для тургидов, которым туристы попадают на растерзание, все они – просто кошельки на ножках. Впрочем, это справедливо не только в Турции :)

Итак, в одной из экскурсий – той самой, теоретически отправляется в церковь Николая Чудотворца, а на самом деле, если не послать гида в баню – в иконную лавку рядом с этой достопримечательностью, нас завезли в магазин всяких каменных поделок.

Сопровождалось это, как обычно: «там такие поделки, которые вы найдете только тут и нигде больше», «все делается из уникальных камней, которые добывают только тут и больше нигде», «почти все было камнями вот только что, мы вот недавно все сделали».

На самом деле все эти сувениры в магазине, куда привезли туристов, стоят там всего лишь раза в два дороже по сравнению с лавками рядом с отелем. А в лавке рядом отелем – всего раза в полтора дороже, чем в магазине дома. Но это как обычно.


Самое интересное было рядом с магазином. Во-первых, две турецкокошки. Одна – еще котенок и энергия у нее била через край, несмотря на жару.


Недалеко лежала горка очень интересных на сколе камней. Не знаю, как они называются, но игра вот этих разноцветных сколов на самом деле необычная и впечатляет. Надо видеть все это реально – фотография переливы полностью не передает.


Поблизости расположился станок, поставленный изображать мастерскую, в которой вытачивается все, что продается туристам из постоянно подъезжающих к магазину автобусов. Антураж, так сказать.


Также лежала гора каменных плит-заготовок. Может, заготовленный на что-то материал, может – антураж. Плиты тоже были интересные – слоистый рисунок породы, опять же фотография всей красоты не передает.


В самом магазине все было как обычно в подобных местах, торгующих массовыми сувенирами: всякие фигурки безделушки вроде носорогов и прочих слоников.


Продавали наборы стаканов и вырезанные шахматы по цене чугунного моста. В общем-то поглазеть красиво. Но покупать – не стоит, потому что дорого.

Вот туристы и поглазели, постояли под кондиционером и свалили в автобус. А следом пришел и недовольный гид. Точнее – гидша. Тут ей заработать дополнительный процент не получилось. Впрочем, надо сказать, она внакладе все равно не осталась. Потому что в иконной лавке полтора часа назад выпотрошила тех, кто с ней туда пошел по полной программе :)
А камушки у магазина на самом деле были красивые. Жалко большие, в карман не положишь :)

Tags: Турция, путешествия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments