valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Турецкогиды провезли мимо такого занятного места. Симена (Калекей) с лодками, морем и крепостью


Солнце, море, катер. Турецкогид втирает чушь о том, что на катере туристам продадут исключительно свежие креветки, которые только что плавали в глубинах Средиземного моря. По одному борту проплывают живописные развалины, ради которых сюда и приехал катер. По другому вырисовывается небольшая деревня с пристанью, кучей катеров и кафешками прямо на причале.
Турецкогид вешает лапшу на уши, что это уникальная деревня, в которой нет ни воды, ни света, а добраться до нее можно только на катере и люди там живут в единении с природой, а туристов туда не пустят.


Баран. Лучше бы вместо магазинов, по которым полдня возили туристов, договорились бы с местным кафе, руссотуристо там бы кучу денег оставили. Потому что место классное и интересное.


И да, турецкогид, как обычно, врал. Деревушка вполне доступна и семейные отели для туристов в ней есть. На Букинге прекрасно гуглятся. Само собой, не оллинклюзив. Но византийские развалины, апельсины, рыба, креветки и красивое море – в комплект входит.


Потому что деревушка эта называлась раньше Симена, под таким именем ее и называет турецкогид. Так когда-то назывался город, стоявший в этих краях. Сейчас эта деревушка называется Калекей, а еще рядом располагается небольшой городок Калеючагиз, в котором, как подсказывает все тот же Букинг, отели стоят подешевле.


Что тут делать? Отдыхать от всего. Небольшая деревня, в которой, как говорят эти ваши интернеты, можно вкусно поесть в местной кафешке, покататься на лодке, наняв местного пирата или взять напрокат каяки. На дня два, три, четыре – самое то, что надо.


Из редкостей-достопримечательностей – всякие ликийские гробницы, а также остатки крепости, которая сначала была ликийской, потом византийской (именно ее остатки сейчас и стоят над деревушкой, прямо под огромным турецким флагом прямо над крепостью). Говорят, что там, в этой деревушке еще и есть самый небольшой в Анталии древнеримско-древнегреческий театр, рассчитанный всего на 150 человек. То есть, городишко был вроде и небольшой, но свой театр у него все равно был. Какая, конечно, мелочь, по сравнению с 20-ти тысячным театром в Перге или Мире. Но тем не менее.


В общем, занятное место – ровно напротив разрушенного землетрясением и ушедшего под воду города Кекова, к которому турецкогиды и возят туристов. Тихое, с кой-какими древностями, морем, морепродуктами, апельсинами и прочими радостями отдыха безо всякого оллинклюзива.


Будет теперь значиться в планах, потому что пока довелось только посмотреть на интересную деревушку с катера.

Tags: Турция, путешествия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo valerongrach сентябрь 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment