valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

«Путешествие в Рождество» в Москве – что посмотрелось и понравилось


Ночь с 31 декабря на 8 января заканчивается. За длинные выходные были окучены выставки, фестивали и прочие веселые мероприятия. В том числе немного и «Путешествие в Рождество». Основной целью на самом деле был Исторический музей. Но в него, не побывав на новогоднем фестивале, в новогодние праздники не попадешь.

Что сказать? Конечно, по сравнению с нашей деревней – все это «Дорого богато», очень красиво и добротно.


Поразили меры безопасности. Сначала, чтобы попасть в пешеходную зону, надо попетлять и пойти через рамки. Потом, чтобы попасть на Красную площадь надо пройти еще рамки. Очередь даже в 12 часов была не то, чтобы большой, но была. А вечером толкаться в ней стало просто нереально. Вообще в пять часов весь фестиваль превратился просто в сплошной поток, с которым можно было только двигаться. Что-то покупать и смотреть – нереально, затопчут.


Но днем, конечно, красиво. Можно много где наделать красивых фотографий. С чужими людьми, разумеется. Потому что народа навалом.


Очень порадовал концерт духового оркестра на сцене напротив ГосДумы. Вот реально можно было стоять и слушать сколько угодно, настолько хорошо маэстро играли. Кстати, если кто знает, что это за коллектив играл – просветите?


Сувениры – не то, чтобы уж совсем дорого, но и совершенно недешево. Понятное дело, что стеклянный елочный шар – вещь дорогая. На ярмарке в палатках они стоили в основном по 400 – 600 рублей и выше. Самое интересное, понятное дело, стоило от 1000 рублей.


Пара блинов – от 200 рублей. Гумбургер, то есть, тот же самый гамбургер, но в палатке ГУМа – 350 рублей. Чай в ГУМовской палатке – 100 рублей, на Манежке – 50.


Общие впечатления – красиво, куда потрачены деньги – видно. Настроение – новогоднее. Чай – есть с собой в термосе, бутерброды там же :) А оформление, конечно, порадовало. Народа был еще поменьше, вот хотя бы как в полдень. Но понятно, что на Новый год все тоже хотят посмотреть, как нарядили Москву.

В общем, красиво было.
Жалко новогодние праздники закончились.


Tags: Москва, Новый год, путешествия, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Вне времени

    Утренняя Вологда - когда ещё мало людей и машин - это какое-то уникальное место вне времени и пространства. Вообще с любым городом интереснее…

  • Где в Вологде находится тот самый «дом, где резной палисад»?!

    Что знает человек, который никогда до сих пор не бывал в Вологде?! Ну конечно! То, что там в «дом, где резной палисад» «шлют за…

  • Дорогой бювар из Исторического музея

    Еще до всех этих вирусных историй с огромным удовольствием побродил по Историческому музею, поглазели с семьей на кучу интересных экспонатов –…

  • Крымский юморок

    Крым радует не только природой, но и своими порой отвязными, раритетными или просто забавными вывесками. Они, конечно, встречаются везде, но в…

  • Исаевич и другие Нобелевские премии

    Даже среди знакомых домов, улиц и закоулков, мимо которых проходил не один раз, можно обнаружить много всего занятного и…

  • Рыбка моя. Крымская

    Посмотрите на первую фотографию. Видите – очередь. Нет, не за колбасой. Просто на вход. Потому что всем надо зайти в эту…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments