valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Клиенты, которые хотят все прямо сейчас


Наверное, всякий человек, ведущий бизнес в нашей чудесной стране, где все уже поняли, что клиент всегда прав, но при этом так и не научились включать голову, сталкивался с особенно чудесными заказчиками. Расскажу небольшую притчу про то, как часто обсуждаются сроки работ.

Женщина сидит на приеме в клинике. Идет диалог.
- Ну что же, поздравляю. Срок беременности у вас небольшой. Мы вас ставим на учет, через 9 месяцев под нашим чутким надзором вы родите здорового и сильного малыша.
- Как 9 месяцев? Меня не устраивает такой срок. Надо закончить всю эту эпопею максимум через 2.
- Поймите, физиология такова, что родить через 2 месяца невозможно. Даже если вас будут наблюдать все доктора нашей клиники, потребуется 9 месяцев.
- Вы не офигели? У меня масса планов. Все должно быть закончено через 2 месяца! Прежде чем прийти к вам, я консультировалась с другими специалистами.
- Но позвольте, есть законы природы…
- Я слышать ничего не хочу про какие-то законы. Я организую тендер на портале госзакупок и, уверяю вас, уже через день найдется клиника, которая подпишет контракт и сделает все в нужные МНЕ сроки. А о вашем непрофессиональном подходе я оставлю отрицательные отзывы везде, где только можно.

Занавес.
Скажете, нереальная история? Или поделитесь примерами своих шикарных заказчиков?

Tags: бизнес, жизнь, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments