valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

И тут император Палпатин весь в черном. Новые «Звездные войны» таким бредом оказались


Сначала немного домыслов о том, как снимали очередную последнюю часть «Звездных войн». Те, которые «Звездные войны. Скайуокер. Восход».
Сидят такие сценаристы «Звездных войн» в муках творчества. Думают, что им снять в девятой части, чтобы про демократию, толерантность, чтобы наши победили и им за это ничего не было. Ну и чтобы спецэффектов побольше и про звездные войны.
- А давайте, как в шестой части сделаем. Той, которая «Возвращение джедая».
- Так там император Палпатин был.
- Ну и у нас он будет.
- Так он же это … вроде как ушел к праотцам.
- А у нас он типа вернется.
- А КАК?
- Да это неважно. Он типа вот вернется и все.

Собственно, это – все, что надо знать о девятой части «Звездных войн». Не, там еще была красивая картинка. Туда завезли кучу спецэффектов и всякой компьютерной графики. Но, простите за спойлеры, которые дальше воспоследуют, сюжета в этот раз не завезли совсем. Вообще. Ни капли. Вместо него был театр полного абсурда, который, тем не менее, был досмотрен до конца :)


«Звездные войны», как сказка, которая случилась «давным-давно в далекой Галактике», как бы и не обязаны были блистать глубинами сюжета. Вот хорошие, вот плохие. В конце хорошие все-таки победят плохих. Но если раньше сюжет, хоть и прямой, как стрела, но все таки был, равно как и хоть какая-то, но мотивация персонажей, то на этот раз все было плохо. Зачем вся эта компания что-то делала на экране, почему она это делала – покрыто мраком. При этом, что авторы всего этого трешачка искренне обещали, что они объяснят все провалы сюжета в 7 и 8 части. Но потом поняли, что это очень сложно и просто сняли один громадный сюжетный провал.

Самое чудесное, что актеры искренне пытались весь этот сюжетный бред сыграть. Старались от души, выжимали эмоции. Правда, в реале получилась комедия, потому что все вот это можно смотреть только при одном условии – если ты пришел поржать и посмотреть спецэффекты.


И ведь снимал весь этот трешачок с световыми мечами Джей Джей Абрамс, который, на минуточку, имеет прямое отношение к «Остаться в живых» и «Миру Дикого Запада», к примеру, например.
Поэтому, если ты, мой читатель, вдруг пойдешь на «Звездные войны. Скайуокер. Восход» то:

  • Купи больше попкорна, чипсов, орешков или чего ты там всегда покупаешь

  • Отключи мозг. Совсем. Он тебе не потребуется

  • Не пытайся понять логику происходящего. Ее тут нет. Просто смотри, какие мы тут классные кораблики нарисовали и как мы Последний орден из глубин Галактики достали. И ведь никто не догадался, пока его строили. Почему? Потому что. Глупый вопрос – вселенная большая. Они прятались

  • Не следи за сюжетом. Все равно совершенно без разницы, что происходит в данный момент. Лучше просто повеселись над филигранной тупостью всей этой катавасии. Например, когда звездолет начнут захватывать, прости господи, афроиндейцы верхом на бизонах

  • Верь, что наши обязательно победят и в финале случатся праздник, песни и пляски. Причем обязательно на осколках самовластья, хрен знает в каком лесу и главное – как можно больше оборванцев. Потому что только так можно принести свободу и демократию.


Блин, и вот эти люди, которые все это финансируют каким-то непонятным чудом смогли запилить крепкий боевик «Изгой Один», который на самом деле можно было смотреть.

Ну а финал основной истории про Скайуокеров, который почти наверняка через пару-тройку лет продолжится, потому что такую корову надо доить постоянно – это редкостный по накалу глупости фильм с красивой картинкой и неплохой музыкой. Но свою кассу этот бессюжетный клип обязательно соберет. Можно даже не сомневаться. Но вообще, ой не на пользу пошла «Звездным войнам» их покупка Диснеем.

Tags: кино, мнение, отзыв, рецензия, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments