valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Уважительный рассказ про королеву. «Корона». Третий сезон


Неторопливо смотрю третий сезон сериала «Корона». Про то, что королевы тоже люди и не всегда принимают правильные решения. Да, про самую королеву из королев – бабушку Елизавету II. Первые два сезона были про то, как она начинала править, третий – про королеву в, скажем так, среднем возрасте – во второй половине 60-х годов.

В третьем сезоне сериал серьезно обновил актерский состав. Елизавету теперь вместо Клер Фой играет Оливия Колман, обладательница «Оскара» за фильм «Фаворитка». Кстати, в «Фаворитке» Коулман тоже играла роль английской королевы. Только другой – Анны Стюарт. Заодно сменились актеры, играющий роль Филиппа, герцога Эдинбургского, мужа королевы Елизаветы и принцессы Маргарет.


Почему решили сменить исполнителей главных ролей? Возможно, решили подобрать тех, кто больше подходит по возрасту. Или контракты закончились и на третий-чертвертый сезоны набрали других. По игре можно сказать так. Колман, конечно, хорошая актриса и в принципе вписалась в сериал хорошо. У Филиппа Эдинбургского экранного времени стало как-то поменьше. Но пока Тобайас Мензис справляется как-то даже лучше Мэтта Смита. А вот Хелена Бонем Картер в роли принцессы Маргарет вместо Ванессы Кирби смотрится как-то не так.


Схема сериала примерно та же. Один эпизод – один момент из правления. Шпионский скандал, поездка принцессы Маргарет в США, катастрофа в Аберфане и так далее. Разные моменты, очень разные. И не всегда Елизавета выглядит с лучшей стороны, хотя уважение и любовь к королеве чувствуется, авторы сериала тактично подходят к сложным моментам. Нашим бы киношникам следовало поучиться, как не льстить, а рассказывать о своих правителях с уважением.


В целом смотрится неплохо. Netflix уже продлил сериал на четвертый сезон, а всего их планируется шесть. До леди Дианы пока еще далеко. Но там и без нее много всего интересного. И смотрится все это очень даже неплохо.

Tags: кино, мнение, отзыв, рецензия, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments