valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Вроде и ненужная, но очень красивая штука. Что прячется в коробке с деревянными пазлами Da Vici


Эти красивые коробки манили взгляд и ласкали руку уже много раз подряд. Но совершенно нещадная цена как-то сразу охлаждала все желания и стремления и коробки ставились назад. До поездки на «Игрокон» в этом году. На этот раз все-таки внутренняя жаба спряталась и одна из коробок с деревянными пазлами Da Vici была таки куплена.



На «Игроконе» было много разных коробок. Мы купили одну из самых небольших, из которой можно собрать репродукцию картины Сергея Адеева «Летучий фрегат». Почему небольшую? Потому что чем больше элементов, тем больше цена. А даже самая маленькая коробка обходится почти в 2000 рублей. Остальные – еще дороже, можете вон посмотреть на цены, на фотографии. В общем, неудивительно, что много раз купить хотелось, но совсем не получалось.


Стоит ли покупать такие пазлы? В качестве подарка – почему бы и нет. Вообще – вещь такая, именно, что подарочная. Хорошая добротная коробка, красивое оформление, очень плотный картон – приятно держать в руках и не стыдно дарить, хоть это и банальная в общем-то головоломка, но в оригинальном исполнении.


Внутри – в моем случае 130 деталей из фанеры, вырезанные лазерной резкой. То есть люди нарисовали выкройку и аккуратно лазером разрезали напечатанную на фанере картину на много кусочков.


Фишка в том, что форма кусочков-элементов не стандартная для пазлов. Все, ну или почти все элементы разные. И они при этом связаны с изображенным на картин сюжетом или символикой компании. Получается интересно. То есть можно просто собирать, можно с деталями играть, потому что в коробке куча разных человеческих силуэтов-фигурок. Или нечеловеческих, а например, разных котов, есть и такие варианты.


Сторона, с которой нанесено изображение, покрыта лаком, то есть, есть шанс, что все продержится долго. Собирается пазл с таким приятным легким щелчком, когда элементы ставятся на место и стыкуются между собой. При этом разбирается все довольно легко. Легким движением руки весь пазл опять ссыпается в коробку, чтобы дождаться того часа, когда еще кто-то соберется развлечься медитацией.

Понравилось ли мне? Да, интересно. Стоит ли своих денег. Наверное, да. Но это не отменяет того факта, что деревянные пазлы Da Vici – штука совсем даже недешевая. Именно, что в подарок, так побаловать себя или знакомых.

Tags: мнение, обзор, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments